Linq

Résolu
THRILLERD Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012 - 28 août 2009 à 18:27
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 31 août 2009 à 10:31
salut à tous!
j'aimerais faire cette requête sql dans linq:

select codeMonChamp, LibelleMonchamp, '0' as Choix, '0'as Edition from MaTable

le problème est que je ne sais pas comment je ne trouve pas la bonne methode. voila un exemple de mon code:

DataContex DC =new DataContex();
Var Mavar= from Ed in DC.Matable
where MonChamp1.value="01"
select new { Ed.CodeMonChamp,Ed.LibelleMonChamp, '0' as Choix,'0' as Edition};
je reçois un message d'erreur.
Quelqu'un peut il m'aider s'il vous plait!
c'est très urgent!

<<Ce qui ne me tue pas me rend fort>>

10 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 août 2009 à 15:51
Salut,

select new {CodeMonChamp=Ed.CodeMonChamp,LibelleMonChamp=Ed.LibelleMonChamp, Choix='0' ,Edition = '0' };

Ca te renverra un type anomyme avec 4 champs de type string.

Plus d'infos ICI
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 août 2009 à 15:01
Si les données de ta bonnées sont des byte ca doit etre converti en boolen.
Sinon CodeMonChamp=Convert.ToBoolean(Ed.CodeMonChamp)

Dois répondre aux problèmes à tester.

Bon dev.
3
THRILLERD Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012
29 août 2009 à 17:02
Merci nhervagault!
je pense que c'est ce qu'il me faut. Mes deux derniers champs doivent être de type booleen mais bon je pense pouvoir resoudre ce problème.
Merci aussi pour le lien!
Bonne journée

<<Ce qui ne me tue pas me rend fort>>
0
THRILLERD Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012
30 août 2009 à 17:38
Merci encore!
Pour le problème de conversion j'avais la solution. Cependant je te suis reconnaissant pour ton aide. Elle m'a été précieuse.

<<Ce qui ne me tue pas me rend fort>>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
THRILLERD Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012
30 août 2009 à 18:02
Excuse moi nhervagault!
j'aurais une autre préoccupation. Voila, j'ai une GRIDVIEW que j'alimente à partir d'une base de données QSLSERVER 2005. Ma GRIDVIEW contient trois champs: Code_Madonnees, Libelle_Madonnees et Choix qui est de type booleen. j'ai choisi un checkbox pour le champ Choix. Ce que j'aimerais c'est de rendre ce checkbox accessible pour que lorsque c'est coché ou lorsque une cellule de ma GRIDVIEW est foccussé je puisse remplir une autre GRIDVIEW dans la même page en m'appuyant sur sur le dataKeyName qui est Code_Madonnees!
si tu as une idée, cela me fera vraiment plaisir
Merci d'avance

<<Cequi ne me tue pas me rend fort>>
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 août 2009 à 21:16
J'ai pas compris la demande.
0
THRILLERD Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012
31 août 2009 à 09:47
Bonjour nhervagault!
je m'explique!
j'ai deux GridView. La première contient la liste des agences d'une entreprise et la deuxième est supposée contenir la liste des dirigeants de ces agences. La première GridView à trois colonnes: Code_Agence, Libelle et une case à cocher choix. Ce que je voudrais c'est:
- lorsque je me positionne sur une agence, afficher la liste des responsables dans la deuxieme GridView
Merci d'avance et bonne journée!

<<Cequi ne me tue pas me rend fort>>
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 août 2009 à 09:59
Ok,

C'est un maitre détail.
Cherches master/detail sur ton moteur favoris.

Par exemple avec une grille à la place du combo.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa479344.aspx
0
THRILLERD Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012
31 août 2009 à 10:21
je comprends! Mais le fait est que j'utilise déjà un dropdownliste pour remplir la première GridView. la DropDownliste contient les categories d'entreprise: Donc voila le schema:
Categorie entreprise -> entreprise -> Liste des dirigeants.
Mon problème est de savoir s'il existe une propriété de la GridView qui peut me permettre de recupérer une donnée de la cellule sur laquelle je me positionne. exemple
GridViewRowSelected(); j'ai essayé mais sa passe pas.

j'espère que tu m'as bien compris maintenant!

<<Ce qui ne me tue pas me rend fort>>
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 août 2009 à 10:31
SelectedRow
SelectedIndex
SelectedValue

Et apres il est possible de remonter sur la datarowview.
de la grille pour avoir les données de la ligne.
0
Rejoignez-nous