Probleme serveur appache

gounane Messages postés 16 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2009 - 28 août 2009 à 11:45
loulou1988 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 1 sept. 2009 à 17:39
salut tout le monde,
je viens d'installer easyphp 1.8 sur mon pc :
- Windows vista
- Avec un antivirus Eset Smart security
- J'ai désactiver le pare-feu
mais lorque je lance easyphp je obtiens toujours l'erreur suivant :
le serveur n'a pas pu se lancer un autre serveur utilise le port requis

merci d'avance

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
28 août 2009 à 14:53
Salut,

Ca fait des lustres que je n'ai pas utilisé easyPHP.
Cependant ton message d'erreur est clair : une autre application utilise le port. Reste à trouver laquelle.

Un coup de "netstat -b" dans la console peut t'y aider.

Une fois trouvé tu peux soit supprimer l'exécution du programme qui utilise le port si tu n'en a pas besoin (ce qui est souvent le cas), soit changer le port d'écoute du serveur apache (fais une recherche sur "apache config listen")

Cordialement,


Kohntark -
0
gounane Messages postés 16 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2009
28 août 2009 à 15:45
merci bien
mais j'ai enfin resolu le probleme j'ai modifié le fichier
C:\Program Files\EasyPHP1-8\apache\conf\httpd.conf on changeant le port 80 par un numero de port je le choisi au hasard 81 par exemple et ca fonctionne
merci
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
28 août 2009 à 16:27
C'était la seconde solution

Merci de valider le post puisque ton problème est résolu.


Bonne continuation,



Kohntark -
0
loulou1988 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
1 sept. 2009 à 17:39
salut gounane

Je sais que ce problème
َalors Avant l'instalation de easyphp Le réseau Internet doit être fermées de façon permanente.
quand vous l'installez finallement vous pouvez ouvrir la connection internet.

J'espère que cette idée est acceptée et j'espère que les nouvelles bientôt et vous remercie
0
Rejoignez-nous