Problème d'acces a des chekbox sous vb

Résolu
defrelefou Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2013 - 28 août 2009 à 11:42
defrelefou Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2013 - 29 août 2009 à 14:23
Bonjour, je débute dans le vb et je n'arrive pas a atteindre un chexbox.
J'ai créé plusieur checkbox en un imputant un "name" composer d'une partie fixe et variable.
Soit CbTypeVid1 "CbTypeVid" pour la partie fixe et "1" pour la partie variable.
De la je veux contrôler le "text" de mes chexboxs et en fonction du résultat les rendres visible ou pas.
Pour cela j'ai fais une boucle où j'utilise la variable de ma boucle pour faire évoluer le nom de ma checkbox.
Ce que je n'arrive pas a faire d'est interroger une chexbock.
Voici mon code:
Public Sub ContCb()
Dim Nmcb As String
Dim NCb As Integer
Dim TextCb As String

For NCb = 1 To NbCbOng + 1
Select Case NCb
Case Is = 1
Nmcb = NomChoixType + "1"
Case Is = 2
Nmcb = NomChoixType + "2"
Case Is = 3
Nmcb = NomChoixType + "3"
Case Is = 4
Nmcb = NomChoixType + "4"
Case Is = 5
Nmcb = NomChoixType + "5"
Case Is = 6
Nmcb = NomChoixType + "6"
Case Is = 7
Nmcb = NomChoixType + "7"
Case Is = 8
Nmcb = NomChoixType + "8"
End Select

Nmcb = NomChoixType + CStr(NCb)
Dim Acont As CheckBox
Acont = New CheckBox
Acont.Name = Nmcb
TextCb = Acont.Text

If TextCb <> "" Then
Acont.Visible = True
Else
Acont.Visible = False
End If

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 août 2009 à 13:46
Salut
En VB6, on ne peut pas accéder aux noms des composants comme cela : Utilise la propriété Index.
Les Composants auront tous le même nom, mais un index de 0 à X.
If maCheckBox(0).Value = True Then ...
maTextBox(3).Text = "Codes-Sources"


Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
defrelefou Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2013
28 août 2009 à 20:28
Merci pour ta réponse.
J'ai bien trouvé l'index.
Sous VB 2008 express, il s'appelle TabIndex.
Je n'arrive pas à indexer mes checkbox.
Tu utilises la variable "maCheckBox" que tu index, comment faut-il déclarer la variable maCheckBox?
3
defrelefou Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2013
29 août 2009 à 14:23
C bon, je suis arrivé a coder comme il le faut;
Non pas tout seul mais ça marche.
En fin de compte, il faut déclarer une variable en checkbox
Puis affecter a cette variable la checkbox qui nous interresse:


Dim Es as checkbox 'Représente la chekbox
dim NomCb as string 'Représente le name de la checkbox

NomCb="Nom de la checkbox"

es=PageTab.controls.item(NomCb)
'ici on affecte es comme la checkbox "NomCb" présente dans la forme PageTab


Merci pour votre aide.
J'espère que mon explication n'est pas fausse.
Merci de me corriger si c'est le cas.
3
Rejoignez-nous