Une question conne

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2002
-
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2003
-
Je voudrais juste savoir où quelle(s) logiciels il faut pour dévelloper en assembleur.
Gratuit de préférence

@+

6 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2003

olleh

Il te faut :
un editeur de texte :
Notepad.exe (sous windows)
Edit.com (sous dos)

Mais il existe des editeur 'dedier' : VisualAsm, Editasm, ...

Ensuite, il te faut un compilateur : a86, nasm, tasm, masm, ...

Cherche dans le forum, y'a deja eux des questions sur les compilateurs...

a+
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2002

Ok merci, c'est vrai je vien de trouver.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2002

Ok merci, c'est vrai je vien de trouver. Moi je fais du c++ et du vb, est-ce que sa faut vraiment le coup d'assembleur ( je fais beaucoup de jeux en ce moment)
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2003

olleh

"Moi je fais du c++ et du vb,"
C++ : on peut en mettre dedant
VB : On peut, mais la ca devient assez barbare ;-)

"est-ce que sa faut vraiment le coup d'assembleur"
Ca peut toujours aider a faire de PETIT routine.

"( je fais beaucoup de jeux en ce moment)"
Gestion VESA, affichage, calcule 3D,...
Tu peux ecrire des petites routine pour ca, mais pas le soft complet... Et encore, sous dos. Sous windows, utiliser plutot le DirectX

a+
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2003

On peut inclure du code en Asm dans un programme VB??
Tu peut m'expliquer comment.
Merci
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2003

Salut,

Desoler, j'avais pas vu la demande...

En faite, soit tu fait comme BlackWizzard, tu ecrites un dll 100% asm avec passage de données et tout et tout...

Soit l'astuce consiste a reserver une partie de la memoire (avec les APIs), d'ecrire ton code asm dedant, de lancer l'execution. Bien sur, il faut libere la partie une fois le code terminer... Y'a un exemple qui traine je sais plus ou sur internet :(
Mais j'ai quelque chose sur le dur la dessus, si tu veux, mail moi EN DIRECT... Pas de probleme

a+

int19h