Une question conne

Slashgo Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2002 - 28 juin 2002 à 18:42
Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003 - 3 juil. 2002 à 19:12
Je voudrais juste savoir où quelle(s) logiciels il faut pour dévelloper en assembleur.
Gratuit de préférence

@+

6 réponses

Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003
28 juin 2002 à 19:35
olleh

Il te faut :
un editeur de texte :
Notepad.exe (sous windows)
Edit.com (sous dos)

Mais il existe des editeur 'dedier' : VisualAsm, Editasm, ...

Ensuite, il te faut un compilateur : a86, nasm, tasm, masm, ...

Cherche dans le forum, y'a deja eux des questions sur les compilateurs...

a+
0
Slashgo Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2002
28 juin 2002 à 21:03
Ok merci, c'est vrai je vien de trouver.
0
Slashgo Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2002
28 juin 2002 à 21:03
Ok merci, c'est vrai je vien de trouver. Moi je fais du c++ et du vb, est-ce que sa faut vraiment le coup d'assembleur ( je fais beaucoup de jeux en ce moment)
0
Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003
29 juin 2002 à 11:19
olleh

"Moi je fais du c++ et du vb,"
C++ : on peut en mettre dedant
VB : On peut, mais la ca devient assez barbare ;-)

"est-ce que sa faut vraiment le coup d'assembleur"
Ca peut toujours aider a faire de PETIT routine.

"( je fais beaucoup de jeux en ce moment)"
Gestion VESA, affichage, calcule 3D,...
Tu peux ecrire des petites routine pour ca, mais pas le soft complet... Et encore, sous dos. Sous windows, utiliser plutot le DirectX

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PierreF Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
1 juil. 2002 à 11:52
On peut inclure du code en Asm dans un programme VB??
Tu peut m'expliquer comment.
Merci
0
Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003
3 juil. 2002 à 19:12
Salut,

Desoler, j'avais pas vu la demande...

En faite, soit tu fait comme BlackWizzard, tu ecrites un dll 100% asm avec passage de données et tout et tout...

Soit l'astuce consiste a reserver une partie de la memoire (avec les APIs), d'ecrire ton code asm dedant, de lancer l'execution. Bien sur, il faut libere la partie une fois le code terminer... Y'a un exemple qui traine je sais plus ou sur internet :(
Mais j'ai quelque chose sur le dur la dessus, si tu veux, mail moi EN DIRECT... Pas de probleme

a+

int19h
0