Problèmes de tri excel

Résolu
cs_djoune Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2009 - 27 août 2009 à 19:37
cs_djoune Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2009 - 30 août 2009 à 09:48
Hello à tous!

J'ai un gros problème

je dois faire un tri auto de No D'identification unique
qui se présente comme tel:

111.2222.3333.4

Sous Excel
le tri dois se faire du < au > sur l'avant dernier groupe de chiffre séparé par des "." (en rouge)

tout en gardant la ligne entière intacte sur 1 colonne

voici le code que j'ai fais mais il trie les No dans leurs intégralités du plus petit au plus grand

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Column 4 And Target.Count 1 Then
nom = Target
[A5:H3000].Sort key1:=[B5]
[B:B].Find(what:=num).Select
End If

End Sub

Quelqu'un a t'il une idée pour que le tri se fasse sur le groupe de chiffre en rouge?

merci d'avance

5 réponses

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
29 août 2009 à 12:48
Bonjour ,

Une autre solution peut être avec plusieures colonnes !
Exemple : 111.2222.3333.4
Mettre 111 en colonne B , 2222 en C , 3333 en D , 4 en E
et 111.2222.3333.4 en F
Cacher les colonnes B,C,D,E
Ecrire en colonne F aux lignes utilisées
l'équation =B10 &"."& C10 &"."& D10 &"."& E10 (ici exemple sur ligne 10)
Puis trier la colonne D sur l'ensemble des colonnes B,C,D,E,F
Le tri sera pratiquement instantané.
Seule la colonne F devra etre visible.

Dedenet2
3
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
27 août 2009 à 20:08
Bonjour ,
Un doute sur 111.2222.3333.4
Ce long chiffre se trouve dans une cellule ?
Ou 111 dans une cellule ,2222 dans une autre ,
etc....??

Dedenet2
0
cs_djoune Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2009
27 août 2009 à 21:15
Hello

alors oui ce chiffre se trouve dans une seule cellule

et il y en abcp dans la colonne (B)
j'ai déja pensé les séparé mais cela prendrais bcp trop de temp
0
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
28 août 2009 à 11:22
Hello,
Si le format est identique pour tous tes n° d'ID moi je partirais sur un code comportant l'insertion d'une colonne qui reprendrais
VAL(LEFT(RIGHT(cellule,6),4))
Tri sur cette nouvelle colonne
Et enfin suppression de celle-ci

BR

USERRRQI115
Simple user
Great brain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djoune Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2009
30 août 2009 à 09:48
Un grand Merci a tous pour vos si précieux conseilles
pour info j'ai fini par adopter la dernière solution proposition de Dedenet2

En espèrent pouvoir vous rendre la pareille ;-)

Djoune
0
Rejoignez-nous