[déplacé VB6 -> VBA] MACRO / MENU ENREGISTRER

Résolu
tokach Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 27 août 2009 à 14:28
tokach Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 1 sept. 2009 à 11:35
Bonjour!

Je me demande s'il est possible, par le biais d'une macro d'automatiser l'enregistrement d'une feuille:

- enregistrer avec la date du jour + d'autres caractères type : MA459 - "date du jour"

Merci pour votre réponse

4 réponses

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
31 août 2009 à 20:38
Bonjour ,
Je ne pense pas que mettre AUJOURDHUI()
n'est pas une bonne solution puisque cela
va toujours indiquer la date d'aujourd'hui.
En fait , si tu enregistres un fichier X
le 10 mai , 2 mois apres si tu réouvres
ce fichier , la date indiquée sera le 10 aout.

Voici un exemple a exploiter:

'Emplacement du dossier
Dim Dossier As String
Dim NomDuFichier As String

Dossier = ThisWorkbook.Path & ""
NomDuFichier = "[NomDuFichier] - " & _
Format(Date, "dd.mm.yy") & ".xls"

ThisWorkbook.SaveAs Dossier & NomDuFichier


Dedenet2
3
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
27 août 2009 à 20:04
Bonjour ,
Je ne sais ce que tu veux faire ?
- Faire un enregistrement par jour ?
- Toutes les heures ?

Voit peut être avec l'instruction "OnTime",
Hour et Minute ainsi que
"SaveAs" pour l'enregistement du fichier

Dedenet2
0
tokach Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
31 août 2009 à 11:34
bonjour,

merci pour ta réponse.

En fait je souhaite affecter une macro à un bouton.

Lorsque je clique sur ce bouton, il enregistre le fichier sous la forme suivante: "[nom] + date du jour". Comme je dois enregistrer ce fichier tous les jours avec la date du jour, je me demandais, plutôt que rentrer chaque jour la date, mettre une fonction type AUJOURDHUI () mais dans le libellé d'enregistrement.
Merci
0
tokach Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
1 sept. 2009 à 11:35
Merci c'est parfait!!
0
Rejoignez-nous