Charger un xml uploadé dans un Mom

Résolu
MotoTouriste Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 27 août 2009 à 09:43
MotoTouriste Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 28 août 2009 à 08:41
Bonjour,

J'ai un petit souci et j'aimerai avoir des conseils.

Voilà:
J'ai un formulaire HTTP d'upload de fichier.
L'utilisateur doit uploader un fichier xml.

Jusqu'à présent, j'utilisais
move_uploaded_file

pour recopier le fichier sur le serveur.
Pas de souci à ce niveau.

Aujourd'hui, je souhaite charger directement mon xml dans un objet php avec:
DOMDocument->load()()

sans passer par:
move_uploaded_file
.

Est-ce possible?

J'ai essayé:
DOMDocument->load($_FILES['nom_du_fichier']['tmp_name'])

Ca marche pas!
J'ai essayé:
DOMDocument->load(file_get_contents($_FILES['nom_du_fichier']['tmp_name']))

(au pif...) Ca marche pas!

Je n'ai pas les messages d'erreur sous la main car je ne suis pas actuellement sur mon poste de dev mais je les posterai dès que possible (désolé).

Même sans ces messages, pourriez vous svp me faire savoir ce qui ne vas pas dans ma démarche?

Merci d'avance.

2 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
27 août 2009 à 17:04
Hello,
Essai :
<?php
$xml = new DomDocument();
$xml->load($_FILES['nom_du_fichier']['tmp_name']);
?>

Ca marche t'y ?

_________________________________
Min iPomme
3
MotoTouriste Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
28 août 2009 à 08:41
Merci.
Effectivement, c'est ce que j'avais fait dans un premier temps.
Mais mon xml était corrompu (utf8), alors j'ai tout de suite pensé (à tord) que je n'utilisai pas la bonne fonction! Je me suis dispersé alors que j'aurai du bien lire le message d'erreur...
Le boulet!
0
Rejoignez-nous