Compileur ASM

fabiin Messages postés 329 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 - 11 juin 2002 à 21:27
silkscalp Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011 - 21 sept. 2005 à 16:15
Salut
Quel compileur ASM me conseillez-vous ???
Merci :big)
@+
Fabs 8-)

18 réponses

cs_greg4 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2002
11 juin 2002 à 22:12
masm32, gratuit et très performant il parai moi je debut
0
pitap0 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2002
12 juin 2002 à 01:59
Je confirme :)
0
cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
12 juin 2002 à 03:51
n'esitez pas a essayè les visuals pour windows comme vasm c'est bien pratique pour faire de petits projets win.
0
Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003
13 juin 2002 à 16:25
Un autre pas mal : a86.com http://www.eji.com/a86/index.htm
tres simple, et aucune declaration a faire (genre : .code, .data, ...)

int19h
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PierreF Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
14 juin 2002 à 15:08
il y a aussi nasm qui est pas mal.
il n'y a non plus pas besoin de faire les déclarations.

http://nasm.2y.net/
0
cs_Hawai Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2002
16 juin 2002 à 11:11
Moi je preche pour la famille Borland :)
Donc je te conseille TASM ;)
0
Achoum Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 17 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005
16 juin 2002 à 16:50
Pour moi le meilleur compilateur est Nasm.
Il dispose d'une super interface Nasmide et un super débuger contrairement a Tasm. :big)

C'est pas pour me faire de la pub mais il est sur mon site a la rubrique ASM.
perso.wanadoo.fr\achoum
0
cs_PierreF Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
18 juin 2002 à 15:27
Un debugeur???
Je connait Nasm Nasmide mais pas de debugeur pour nasm

Tu peut me dire de quel debugeur tu parle.
0
cs_Hawai Messages postés 4 Date d'inscription samedi 15 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2002
19 juin 2002 à 13:46
Je connais pas NASM mais le debugger de TASM est excellent.

Tu l'as déjà essayé au moins?
0
Achoum Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 17 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005
21 juin 2002 à 09:19
Avec le Nasmide de mon site il y a un super débugger inclut dans l'interface. :)
0
Achoum Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 17 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005
21 juin 2002 à 09:23
Tasm à un debuger que je trouve nule... il faut aller ouvrir un fichier .....................
Pour Nasmide le debuger est inclut dans l'interface (ce qui est déjà mieu).
j'utilise aussi beaucoup Tasm pour ma TI83+, donc le le connai ...
0
kilomaster Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
24 juin 2002 à 10:41
bonjour j'ai un tas de compilateur asm, mais g du mal a compiler avec.
qq1 pourrait il me dire quel est le sien m'indiquer ou je peux le trouver et comment on s'en sert?

je sais je demande beaucoup, mais c'est un language qui m'interresse depuis longtemps et j'aimerais m'y mettre.

merci d'avance.
0
cs_Juke Messages postés 42 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003
26 oct. 2002 à 05:07
nasm c excellent et la doc est complete
0
cs_Juke Messages postés 42 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003
26 oct. 2002 à 05:12
borland c pas tres standard
0
golchi Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
21 août 2004 à 22:46
la connaissance est suremen,t ce qui rassemble le plus de monde
0
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
5 mars 2005 à 05:17
Oui mais cette URL ne fonctionne pas : http://nasm.2y.net/

Je l'ai essayé et elle ne fonctionne pas, alors est-ce qu'il y en a une autre qui pourrait fonctionner ?



Merci d'avance....

Bloom1



[mailto:coolsalex666@hotmail.com ]
0
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
5 mars 2005 à 05:22
Et puis en passant, Achoum, dans des liens hypertextes
sur tes sites, il faut pas mettre des anti-slahes mais des slashes (Pas
\ mais /)

Merci.

[mailto:coolsalex666@hotmail.com ]
0
silkscalp Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
21 sept. 2005 à 16:15
A mon avis pour debuter je conseillerai plutôt Masm32v8 + RadASM.

RadASM est un IDE ou Rad suivant la definition que l'on donne.

Ce programme (comme un editeur spécialisé mais mieux) permet de
choisir un projet (Appli graphique, console, dll, OCX...) avec des
templates (le squelette de l'appli : le code qui ne change pas est
ecrit) ce qui facilite et accèlere grandement la phase de
developpement. Il a l'avantage d'avoir des controles à placer
graphiquement (à la souris quoi) comme avec un IDE style VB (ce qui
permet de programmer des appli graphique en asm très vite).

Bref il est très simple de fonctionnement et facilite grandement la vie du développeur.

Pour les API, RadASM indique les argument qu'attend l'API (quand on utilise invoke pas call...)

Sinon il existe d'autre IDE comme WinASM, AsmEdit, Chrome....

Ces IDE permettent généralement de choisir le compilateur utilisé (c'est en tout cas sûr pour RadASM) et sont gratuit.

Testez les, vous apprécierez surement. Vous pouvez même les tester avec
Nasm (il existe des template pour chaque compilo supporté : GoASM,
Fasm, Nasm, MASM, Tasm...)



NasmIDE un des seuls IDE pour NASM comme projet alors qu'il existe plein d'IDE pour MASM.

Un avantage de Nasm c'est qu'il fonctionne sous linux.

Pour l'A86 par contre il y à un probleme (il me semble) pour creer des
exe sous windows (je suis plus sûr mais l'A86 a été
abandonné par beaucoup de développeur, j'ai oublié la raison mais il me
semble que c'était une raison de ce genre)



Sinon un très bon déboggeur est Ollydbg. Il peut-être integré dans le
menu de RadASM (Sûr a 100$) et des autres IDE (il me semble). Avec un
peu d'habitude Ollydbg vous paraitra comme un débogueur inclus (
sachant que normallement vous avez ecris le code source et l'avez
eventuellement sous les yeux). C'est un peu l'equivalent de gdb sous
linux. De plus il est entièrement graphique est configurable avec des
plugins (j'en ai integré plus de 11 chez moi mais il y en a d'autres)
et en particulier un plugin qui permet d'ecrire des scripts et un autre
qui merùet de passer des commande en lignede commande et deposer des
break point conditionnel par exemple :

break si eax=0 (c'est pas la syntaxe mais c'est pour etre clair).

Si vous n'êtes pas convaincu, testez les. Au pire vous perdrez une
heure, au mieux vous gagnerez des heures et des heures de travail (si
on a créé les IDE c'est pas pour rien, c'est parce qu'il permettent de
gagner du temps dans son travail)

Par exemple, la compilation, le linkage et le lancement de l'appli se
fon respectivement en 1 click chacun avec RadASM et les autres
IDE. Le lancement du débogueur se fait en passant par le menu
outils ou option (plus rapide). De même qu'un IDE propose plein de
petit plus : table des correspondance ascii, table des couleurs, Aide
en ligne sur les API (en donnant le chemin du gichier win32.hlp lords de la configuration du prog)etc...

Bref essayez et postez vos critiques mais perso je trouve que les
RAD-IDE sont très pratique. Pour débuter cela n'est pas le mieux mais
quand on déjà des notions de base, cela est très pratique.

Silkscalp/Sky


LE SAVOIR EST UN POUVOIR
LE TRANSMETTRE EST UN DEVOIR
silkscalp@gmail.com
0
Rejoignez-nous