Valeur courante d'un timer

Résolu
VbNicoG
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2019
- 26 août 2009 à 16:16
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
- 27 août 2009 à 09:20
Bonjour à tous,

Est il possible de récupérer la valeur courante d'un timer ?

Ex :
Public t as new timer
Public Value as integer

Public sub Init()
      t.interval = 5000
      t.enabled = true
end sub

Public sub refresh()
      Value = ????      
end sub 


Cordialement,
Merci

3 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
27 août 2009 à 09:20
rien de bizarre, ca tourne avec en fond l'API SetTimer.
tu dis simplement à Windows : dans x millisecondes, lance telle fonction.

maintenir un etl compteur serait inutille la plupart du temps

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
1
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
27 août 2009 à 08:59
pas clair, pas clair.
je pense que tu as là un Interval de 5 secondes.

je pense que tu souhaites savoir le temps restant jusqu'au prochain 'Tick'...

le plus simple, c'est de réduire cet interval (500 millisecondes, par exemples).
ainsi, tu sera au coeur de la chose.

tu as juste a compter jusqu'à 10 et zou! tu fais le 'vrai' code


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
VbNicoG
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2019

27 août 2009 à 09:16
Merci Renfield,

C'est ce que j'ai fait, faute de mieux.
En fait, j'aurais voulu juste récupérer le décompte à partir du timer, mais apparemment l'objet timer ne le permet pas.
C'est plutôt étonnant non ? que l'on soit obligé de compter nous même...
C'est pas que l'opération soit difficile, je trouve juste cela bizarre.
0