Valeur courante d'un timer [Résolu]

Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Dernière intervention
5 février 2019
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 27 août 2009 à 09:20
Bonjour à tous,

Est il possible de récupérer la valeur courante d'un timer ?

Ex :
Public t as new timer
Public Value as integer

Public sub Init()
      t.interval = 5000
      t.enabled = true
end sub

Public sub refresh()
      Value = ????      
end sub 


Cordialement,
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
3
Merci
rien de bizarre, ca tourne avec en fond l'API SetTimer.
tu dis simplement à Windows : dans x millisecondes, lance telle fonction.

maintenir un etl compteur serait inutille la plupart du temps

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
pas clair, pas clair.
je pense que tu as là un Interval de 5 secondes.

je pense que tu souhaites savoir le temps restant jusqu'au prochain 'Tick'...

le plus simple, c'est de réduire cet interval (500 millisecondes, par exemples).
ainsi, tu sera au coeur de la chose.

tu as juste a compter jusqu'à 10 et zou! tu fais le 'vrai' code


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Merci Renfield,

C'est ce que j'ai fait, faute de mieux.
En fait, j'aurais voulu juste récupérer le décompte à partir du timer, mais apparemment l'objet timer ne le permet pas.
C'est plutôt étonnant non ? que l'on soit obligé de compter nous même...
C'est pas que l'opération soit difficile, je trouve juste cela bizarre.
Commenter la réponse de VbNicoG

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.