Script .bat

diblomasi Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 26 août 2009 à 14:54
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 27 août 2009 à 07:31
bonjour

Dans mon script de démarrage DOS, j'ai monté des disques réseau avec la commande "NET USE ...".

J'aimerais placer des raccourcis sur le bureau qui font référence à ces disques réseaux. Et j'aimerais ne pas devoir les ajouter manuellement sur chaque poste client, mais les créer directement depuis mon batch.

Quelqu'un connaît-il la commande pour ajouter ces raccourcis dans le script ???

Merci

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 août 2009 à 16:04
Bonjour,

en VBScript, en JavaScript (.hta) ... par exemple
( ou tout autre langage ) c'est "assez simple"
et vous trouveriez "facilement" des exemples
de création de raccourcis sur le bureau ou ailleurs
mais dans un .bat ??
qui pratique encore d'ailleurs ???
même pas sûr que la commande existe ???

exemple en javascript dans un .hta :
<script type="text/javascript">
var Shl = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var Dsk = Shl.SpecialFolders("Desktop");
var lnk = Shl.CreateShortcut(Dsk + "\" + raccourci );
lnk.TargetPath = exécutable+paramètres ;
lnk.Save();
</script>

et comme tous les ordres .bat peuvent y être fait...
comme en VBScript ou d'autres langages bien entendu

mais bon.. un spécialiste .bat devrait bien passer
et nous dire, ou quelqu'un d'autre aura une autre
psite.

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
diblomasi Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
26 août 2009 à 18:20
merci de votre aide
j'ai trouver un script par VBSCRIPT, ca marche

voici le code:

Set oWS = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
sLinkFile = "C:\Documents and Settings\usr1\Bureau\mon_raccourci.lnk"
Set oLink = oWS.CreateShortcut(sLinkFile)
oLink.TargetPath = "C:\Program Files\Internet Download Manager\monExe.exe"
oLink.Save

mais le probleme c'est j'ai plusieur utilisateur d'un poste donc le chemain de raccourcis ("C:\Documents and Settings\usr1\Bureau\mon_raccourci.lnk") va changer selon l'utilisateur connecté

il ya une solution?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 août 2009 à 18:51
ouais.. quasi le même
sauf qu'il vaudrait mieux utiliser
SpecialFolders("Desktop"),
ainsi que pour our le "c:\program files" mais bon...

"EDIT" :
ah ben... c'est d'ailleurs presque votre souci !
il y a, c'est sûr, moyen de déterminer l'utilisateur
et ,si ça se trouve SpecialFolders("Desktop") le fait ?
à tester, sinon ça existe ( plus en tête non plus, ah
Alzheimer me guette )

tenez, une approche possible :
<script type="text/javascript">
var Shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
document.writeln("Répertoire courant:\t"+Shell.CurrentDirectory+"
");
document.writeln("Répertoires Système:
");
for (var i=0;i<Shell.SpecialFolders.length;i++)
document.writeln("\t"+i+"="+Shell.SpecialFolders(i)+"
");
document.writeln("Environnement:
");
i=Shell.Environment;
document.writeln("WINDIR:\t"+i("WINDIR")+"
");
document.writeln("Path:\t"+i("PATH")+"
");
document.writeln("Prompt:\t"+i("PROMPT")+"
");
document.writeln("dircmd:\t"+i("dircmd")+"
");
</script>
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 août 2009 à 07:31
j'ai retrouvé mes petits....


<script type="text/javascript">
var sf= [ "AllUsersDesktop","AllUsersStartMenu","AllUsersPrograms","AllUsersStartup",
"Desktop","Favorites","Fonts","MyDocuments","NetHood","PrintHood","Programs",
"Recent","SendTo","StartMenu","Startup","Templates"
];
var Shl = new ActiveXObject("WScript.Shell");
for ( var l=0; l<sf.length; l++ )
{ document.writeln ( sf[l]+" = "+Shl.SpecialFolders(sf[l])+"
" ); }
</script>

y'a tout c'qui faut là...
0
Rejoignez-nous