Probléme avec setTimeout

kate1910 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 26 août 2009 à 14:20
kate1910 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 27 août 2009 à 16:14
bonjour tout le monde

j ai un souci dans mon scripte , je vais vous expliquer l'idée :mon travail consiste a faire un affichage cycliques de plusieurs pages web dynamiques qui existent déja(changement de page toute les X secondes d'une maniere periodique) .c 'est pour ça j'ai utiliser la fonction setTimeout et une fonction reloadAPage ()qui va me permettre de recharger la pages chaques X secondes mais j'ai tjrs des problémes dans mon code .
voici le scripte:
[b]// --- Tableau des pages à loader dynamiquement
var pages = new Array("page1.html","page2.html","page3.html","page4.html");
// --- Temps de déclenchement en milliseconde, 1000 = 1s
var TIME = 5000;

function reloadAPage (){
nb = pages.length;
nombre =0;
if (nombre<nb)
window.location = pages[nombre];
nombre++;
// --- lancement de la fonction de rechargement dans TIME millisecondes exactement

setTimeout(reloadAPage(),TIME);/b

svp si vous avez des idées n'hesitez pas à m'aider .
merci d'avance

11 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 août 2009 à 14:41
Bonjour,
bah... pas trop clair ( le script ) ,
mais

<script type= "text/javascript">
// --- Tableau des pages à loader dynamiquement
/* c'est // les commentaires pas / */
var pages = new Array("page1.html","page2.html","page3.html","page4.html");
var TIME = 5000;
function reloadAPage ()
{
nb = pages.length;
nombre = 0;
if (nombre<nb)
{ window.location = pages[nombre];
nombre++; }
}
setTimeout("reloadAPage()",TIME);

</script>


mais
_ ça ne correspond peut-être pas à ce que vous voulez !
les conditions et le {} sont fondamentaux
if (nombre<nb)
window.location = pages[nombre];
nombre++;
par exemple, si nombre <nb seul window.location = pages[nombre];
est exécuté, et nombre++; toujours lui ( sauf quand
l'instruction précédente l'est ! comme on charge une
nouvelle page... )
_ et surtout :
ce script doit exister dans page1.html, 2,3 et page4.html !!!

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 août 2009 à 15:03
mais bon...
la page que vous nous montrez va être
remplacée par page1.htm
donc plus rien ne se passera
si dans cette page1.htm vous mettez
le même script, ben ça recherchera page1.htm
et rien dautre
donc... que faudrait-il faire ?
0
kate1910 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
26 août 2009 à 15:22
Re
merci pour votre reponse , oui vous avez raison j 'ai bien compris c que vous avez dit ,mais tjrs j'arrive pas à ecrire la fonction relaodApage qui peut a chaq X seconde me recharger une pages d'une maniere bien ordonner.
est ce que je doit faire passer des attribus a ma fonction ????
svp je suis perdue ,et je sais pas koi faire exactement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 août 2009 à 15:41
donc.. vous mettez cette fonction
dans page1.html, page2.html...page4.html ?
oui ou non ?
non : dès que page1 est chargée, plus rien ne se passe
oui : page1 est chargée, certes, mais au bout de TIME
elle va recharger.. page1 puisque tout est réinitialisé.

votre problématique c'est quoi ?
charger page1, puis page2 puis... puis la dernière page ?

dans chaque page, il faut récupérer sur
quelle page on est et/ou quelle page charger !

donc,
_1_ soit vous utilisez un cookie pour
noter la page en cours ou celle à charger ( bof.. )
_2_ soit vous passez l'info dans l'url
window.location="page"+n°pageACharger+".html"
et window.location.search récupère cette donnée
_3_ soit vous récupérez la page actuelle
et déterminez la page suivante
regarder window.location justement,
( faites un alert )
ça donne l'url de la page actuelle
on peut alors "calculer" la page suivante
_autres... _ ??? mais rien d'autre
ne me vient sur le coup.

en fonction de ce que vous voulez,
le script sera différent.
perso, j'userais de la possibilité n° 3
mais bon, chacun ses goûts, ça ne
fait pas le moine après tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 août 2009 à 15:48
il fallait lire :
window.location="page"+n°pageACharger+".html/?"+n°pageACharger
mais bon... pas terrible décidément
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 août 2009 à 09:33
elle ne s'en sort pas kate ?
ch'tiot exemple alors...
le nom des pages est de la forme : ???.n° page.???
page.1.htm, page.2.htm,page.3.htm par exemple
page.1.htm :
<html>

page 1
<script type= "text/javascript" src="nvpage.js"></script>

</html>

page.2.htm :
<html>

page 2
<script type ="text/javascript" src= "nvpage.js"></script>

</html>
...
et nvpage.js :
window.onload =function()
{ var max=3; // n° page maxi ( mini=1 )
var nom=unescape(self.location.pathname).split('/'); // chemin/.../chemin/.../page_actuelle
var pag=nom[nom.length-1].split('.'); // ??? . n° page . ???
var sui=1+(Number(pag[1])%Number(max)); // pour boucler sur 1,2,... ???.max.???
setTimeout ( function() // on chargera
{ location.replace(pag[0]+"."+sui+'.'+pag[2]); }, // la page suivante
1000 ); // dans 1 seconde
}
0
kate1910 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 août 2009 à 11:31
bonjour bul3:
merci bien pour votre aide ,mais j'ai pas trop compris le code . est ce que vous pouvez me l'expliquer un peu plus si c 'est possible.
0
kate1910 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 août 2009 à 13:32
aussi il y a un autre souci .mes pages web ne sont pas nommer de cette façon ????.n°page.????
mes pages web sont des pages distincts separable existantes déja
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 août 2009 à 14:49
expliquez plus ? toutes les lignes
sont commentées ! que dire de plus ?
essayez, testez, "décortiquez" chaque ligne
c'est assez simple : 4 lignes en javascript !
et rien d'autre.
>>ne sont pas nommées de cette façon
soit vous les renommez pour que ça baigne
soit vous modifiez le script pour ça colle
0
kate1910 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 août 2009 à 15:28
oki merci
0
kate1910 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 août 2009 à 16:14
ah dsl je t'ai dit de m'expliquez un peu plus parceque je suis assez debutante en javasrgipt
en tout cas je vous remercier infiniment :) je vais essayer de nouveau
merci bien
0
Rejoignez-nous