Vider une table des enregistrements de plus de 90 jours [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
-
Bonjour,

de formation réseau, je dois faire une requête pour vider une table sous sqlexpress... Mais quoi donc taper car moi, sauf me connecter sur la base, je ne connais rien... :(

J'ai fait des essais divers et variés mais rien, alors forum car le réseau c'est une chose mais la database c'est aussi un métier. :P

Objectif :
- je souhaite supprimer les lignes d'une table IpPbxCDR
- dont le contenu de la colonne StartTime (type. datetime et exemple. 23.07.2009 14:19:41)est supérieur à 90 jours

Grossièrement je cherche :
[i]DELETE FROM IpPbxCDR
where starttime > 90 day/i

Merci d'avance pour la/les réponse/s.

JeanMarc

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Ta requete selectionnais qu'une seule date soit
2009-05-28 + des poussieres

DELETE
FROM IpPbxCDR
where starttime < DATEADD("day",-90,getdate())
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
1
C'est peut-être parce que tu utilises IN au lieu de '>'
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Voici la fonction a toi d'adapter pour ta demande

select dateadd("day",-90,getdate())
retourne 2009-05-28 14:20:07.087
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

Merci.

J'ai essayer :
[i]DELETE
FROM IpPbxCDR
where starttime in (select DATEADD("day",-90,getdate()))
/i

Et ses variantes, mair rien. Je reçois comme réponse :
Query OK, 0 rows affected (235 ms)

J'ai lancé ta fonction seule et je reçois la même réponse que toi. Mais les deux ensembles... Je me trompe, mais ne sais pas où. :(

Merci de nouveau !

JeanMarc
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

:D

Et moi qui cherchais si je devais rajouter des (), des '', ... :P
A trop tourner je n'ai pas vu ce "détail"... :P

C'est tout bon, merci !

nb. et merci pour la rapidité !