Probleme de vérification

angesacret84 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009 - 25 août 2009 à 15:52
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 26 août 2009 à 12:24
Bonjour,
J'ai codé 2 pages, une ou j'ai met mon formulaire et la 2eme ou il y a le traitement, tt ça passe très bien; j'ai ajouté un script pour la vérification du champ téléphone, mais ça marche po!!!

voila le script de vérification:

<form method="post" action="verif.php">

<label for="telephone">Votre téléphone ?</label>




</form>

La page verif.php:


<?php
if (isset($_POST['telephone']))
{
$_POST['telephone'] = htmlspecialchars($_POST['telephone']); // On rend inoffensives les balises HTML que le visiteur a pu rentrer

if (preg_match("#^0[0-68]([-. ]?[0-9]{2}){4}$#", $_POST['telephone']))
{
echo 'Le ' . $_POST['telephone'] . ' est un numéro valide !';
}
else
{
echo 'Le ' . $_POST['telephone'] . ' n\'est pas valide, recommencez !';
}
}
?>



Merciiiii

s@di9

1 réponse

StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
26 août 2009 à 12:24
Salut,

<?php
if (isset($_POST['telephone']))
{
$telephone = htmlspecialchars($_POST['telephone']);
if (preg_match("#^0[0-68]([-. ]?[0-9]{2}){4}$#", $telephone))
{
echo 'telephone ok';
}
else
{
echo 'telephone pas ok !';
}
}
else
{
echo ' variable pas ok';
}
?>

Tu es sur de ton expression régulière ? Hésite pas à mettre des "messages" dans ton code, pour le debug sa peu beaucoup t'aider ! php est très flexible à ce niveau, pourquoi s'en priver :)
0
Rejoignez-nous