[déplacé VB.NET -> VBA] importer un fichier txt dans un classeur déjà ouvert

malouve Messages postés 56 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 25 août 2009 à 15:31
malouve Messages postés 56 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 26 août 2009 à 09:50
Bonjour,

j'ai créer un classeur qui me fait les traitements voulet et dans ce dernier, je veux insérer un fichier txt dans une feuille.
J'ai le code suivant mais une erreur que je n'arrive pas à débeugger.
'je rajoute une feuille à mon classeur
Sheets.Add before:=Sheets("DATA")
'je l'appelle detecteurs
ActiveSheet.Name = "detecteurs"
'j'entre le chemin et le nom de mon fichier txt
nom_fic_txt = Application.InputBox(prompt:="chemin du fichier .exe;", Type:=2)
  If Not (Dir$(nom_fic_txt & ".txt", vbDirectory) = "") Then
'c'est ici que vient le pb, je veux importer mon fichier txt dans cette feuille detecteurs
Workbooks(nom_classeur).ActiveSheet.OpenText Filename:=nom_fic_txt & ".txt", Origin:=xlWindows, _
        StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, _
        ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, OtherChar:=".", FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True]


Merci si vous avez une idée de comment faire pour avoir le résultat escompté.


Je vous remercie

8 réponses

malouve Messages postés 56 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
25 août 2009 à 16:54
personne ne sait comment faire?
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
25 août 2009 à 17:45
Bonjour,

personne ne connaît la "structure" du fichier que tu as créé ... (tu ne nous en as pas parlé !)
Crée donc un fichier de type csv et intéresse-toi (ton aide en ligne) à l'importation de fichiers csv.
0
malouve Messages postés 56 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
25 août 2009 à 19:43
c'est un .txt qui comprends des caractères et des valeurs (long)
crée un fichier de type .csv --> ai je forcément besoin de passer par ce type de fichier pour ouvrir un fichier comportant du texte et des valeurs

mon problème est vraiment de le mettre dans un classeur connu dans une feuille connu.

Merci d'avance
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
25 août 2009 à 22:32
Un fichier .csv n'est rien d'autre qu'un fichier texte utilisant un séparateur déterminé (qui peut même être de ton choix)
Je t'ai posé une question relative à la "structure" de ton fichier texte. Ta réponse ne répond pas à ma question (tu me parles de ce qu'il contient et non de sa structure !)...
Le problème demeure donc entier ... et l'inconnue avec ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malouve Messages postés 56 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
25 août 2009 à 22:40
je ne comprends pas ce que tu entends par structure alors?
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
25 août 2009 à 23:19
Ouais....

N'en parlons donc plus (je préfère alors m'abstenir d'aller plus loin)
Il devrait au moins te venir à l'idée qu'il serait intéressant de connaître la définition du mot structure, non (y compris dans son sens le plus large et hors informatique) ?
un peu de lecture :
http://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/structure-1/
un fichier texte est forcément structuré d'une manière ou de l'autre.

Bonne chance
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
25 août 2009 à 23:31
Et en profiter pour savoir ce qu'est un fichier, en informatique :

http://www.techno-science.net/?onglet=glossaire&definition=7662
0
malouve Messages postés 56 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
26 août 2009 à 09:50
Bonjour,
je viens de voir tes réponses
Je pense que si on vient poser des questions ici, c'est qu'on a certainement des lacunes sinon je n'en vois pas l'intérêt ...
Maintenant, je ne vois pas ou es le mal à te poser une question que tu trouves sans doute débile vu que tu as la science infuse.
Je te remercie déjà de t'être donné la peine
Je laisse le soin à des personnes plus aimables, voulons bien aider une débutante à trouver la faille dans le ptit bout de code donné.

mon fichier txt comporte environ 2000 lignes sous la forme:
nombre de pic de 36000 à 48100 points est:48,-->defined
nombre de pic de 48000 à 60100 points est:48,-->defined
nombre de pic de 60000 à 72100 points est:49,-->defined
nombre de pic de 72000 à 84100 points est:41,-->undefined
nombre de pic de 84000 à 96100 points est:43,-->undefined

Merci
0
Rejoignez-nous