Intégrer un jeu c++ sur le web?

OlivierMineau Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 - 25 août 2009 à 14:17
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 26 août 2009 à 09:29
Bonjour, j'ai conçu un jeu en c++ et j'aimerais savoir comment l'intégrer à une page web?

Merci, bonne journée

5 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
25 août 2009 à 14:50
Quel type de jeu ?
Si c'est un jeu en console, donc juste du texte, alors il y a moyen de le faire via un module apache. Ou en l'intégrant à un projet ASP.Net en mode unmanaged. Voir si tu as les droit sur le serveur, de faire une intégration à coup "d'exec()".

Si c'est un jeu avec graphisme, alors je ne pense pas que ce soit possible. Je serais curieux de voir une solution si elle existe !
0
OlivierMineau Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009
25 août 2009 à 17:37
Salut c'est un jeu en mode console, je suis pas sur de bien comprendre les étapes à suivre... module apache?
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
25 août 2009 à 18:04
Ton jeu a surement des fonctions. Il est possible de compiler ton programme à l'aide d'un compilateur spécial fournit avec apache, pour le "binder" avec PHP. Il est alors possible d'appeler tes fonctions C++ en php (au prix de la création d'une bibliothèque, et d'une configuration apache).
En revanche, il n'est pas possible de dire: "Fait moi fonctionner le jeu dans une page web". Tu peux juste utiliser indirectement celui-ci.
Si ton but c'est "d'incruster" ton exécutable comme ça, sans faire de modif, alors je ne pense pas répondre à ta question. Et je ne pense pas que ce soit possible.
0
OlivierMineau Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009
25 août 2009 à 18:06
Merci pour ta réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
26 août 2009 à 09:29
Renseigne toi sur les CGI ^^
0
Rejoignez-nous