Probleme de droit d'administration dans mon programme [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009
-
Bonjours à tous,

Je vais essayer d'expliquer ici mon problème et j'espère que vous aurez une solution

Je développe un programme doté d'un système de mise à jour par internet. Globalement le système fait ceci:
il récupère des fichiers sur internet, remplace les vieux fichiers par les nouveaux et ainsi effectue sa mise à jour (c'est un peu plus complexe mais globalement c'est ça)

Mon soucis se situe avec windows vista, car la mise à jour ne s'effectue pas correctement si l'utilisateur ne lance pas le programme en tant qu'administrateur. le problème est vite réglé si on va dans propriété et qu'on coche la case... Mais j'aimerai qu'au lancement de mon programme, windows demande à l'utilisateur de lancer ce programme avec les droits (comme il le fait régulièrement lorsque l'on installe un programme etc). Comme cela même si le type n'a pas modifié les propriétés, windows demandera les droits pour poursuivre le lancement du programme.

merci d'avance

8 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
voir onglet ClickOnce, dans les propriétés de ton projet, me semble

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

La question est aussi claire que Vista!
J'ai tous les droits d'administration sur mon monoposte mono-utilisateur de type pc_OI et pourtant je dois encore authoriser des scans webb pour accèder à mes propre dossiers.
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-MENU-AUTO-EDITABLE_1348777.aspx?p=2

Tu as vraiment trouvé pile le risque maximum. J'espère que tes utilissateurs en sont conscients lorqu'ils valident la licence.

Ta difficulté n'existerait pas si c'était pas étudié pour.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

Merci Renfield, cette solution m'aide car c'est ce que je recherchais, mais cela provoque une erreur à la compilation
error : MSB3190, j'ai chercheé sur l'aide de visual basic... il me dit que pour corriger je dois mettre
<requestedExecutionLevel level="asInvoker" /> (lol merci l'aide )

Une solution concernant cette erreur ? mon programme fait appel à un autre programme pour remplacer les fichiers, et sur le second programme cette solution fonctionne correctement... Mais pas sur mon premier programme... J'avoue que je ne vois pas pourquoi ça marche sur l'un et pas sur l'autre...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

error : MSB3190 : ClickOnce ne prend pas en charge le niveau d'exécution de la demande 'requireAdministrator'

C'est quoi ClickOnce ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
l'auto update de Visual Studio.

ca reste une possibilité, me semble

tu lui spécifie une URL, etc. et a chaque run, l'appli va se mettre a jour directement, si besoin (dispo depuis VS2005)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

Oui c'est sur j'aurai pu faire cela, le problème c'est que le programme ne met pas a jour que lui même, y'a des bases de donnes et d'autres programmes associé, donc j'ai du le construire moi même. C'est pour cela que j'ai besoin de savoir comment éviter cette étrange erreur que j'ai sur ce programme, et pas sur un autre programme qui pourtant est programmé de la même façon... Je ne vois pas ce qui bloque, et je ne comprends pas ce qu'est ce "ClickOnce", pourquoi je l'ai sur un programme et pas l'autre ? Je n'ai pas l'impression d'avoir ajouter des truc particulier...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

problème résolu ! Effectivement dans les propriétés on peut désactiver ce fameux "ClikOnce"
merci pour ton aide :)