Difficulté pour page showcase

j3r3m067
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
- 25 août 2009 à 09:43
pysco68
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
- 25 août 2009 à 15:20
Bnojour,

mon pere voudrais un site du genre que quand il arrive sur une page il a pour résultat:
http://kitsgratuits.com/ (sans les trucs en plus)
en haut de la page j'aurais des <select>...</select> qui sont divers catégories (tous,...).

et pour corsé le tous il ne veux pas de sql mais que les images et tous le reste se fasse à partir de dossier

Je ne sais pas comment faire le résultat sur le page ainsi que la maniere pour differencier la selction et je ne sais pas non plus comment limité a un certains nombre d'élément sur la page (en gros je souhaiterais avec un liens qui me permettrais de passé sur une autre page du genre mapage.php?page=2)

avez-vous une solution a me proposé, il me reste jusqu'au 31 pour le finir.

désolé si ce n'est pas clair. N'hésitez pas a poser une question

Merci d'avance

8 réponses

j3r3m067
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011

25 août 2009 à 09:50
j'ai oublié de mettre qu'il veut un apercu sur son site, mais du genre que en cliquant sur l'image une fenetre ajax s'ouvre dans laquelle on peut naviguer comme sur un site normal
0
pysco68
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
8
25 août 2009 à 10:46
Il en veut un paquet de choses... déjà sans SQL c'est difficile a faire... a moins de se trouver une émulation de bdd (genre http://sourceforge.net/projects/textdb/)...

après pour le reste (ton histoire de pages) si tu travaille avec des dossiers il faut connaitre le nombre d'éléments par page, et avoir un peux de savoir faire avec les conditions initiales de boucles..

Si par exemple tu a commes données:
- 40 éléments / page
- 498 éléments en tout
- page 6

-> numéro de l'élément au début de la page: (6 - 1) * 40 + 1
-> numéro de l'élément en fin de page: 6 * 40

Et en ayant un tableau de toutes tes données (les dossiers ou autre....) tu peux faire une boule for, conditionnée avec ce que tu viens de calculer (dans l'exemple pour la page 6)...

<?php

for ($i = $debut; $i <= $fin; $i++){
    echo $tableau[$i]....
}

?>


Et bien sinan bon courage pour finir ça pour dans 6 jàours...

nb: Alternativement je suis de nouveau disponible pour des prestations de service a partir de 2 septembre! ^^

Bonne journée!
[hr]
PPT: Petit programmeur tranquille =) | Agence Web | Pysco68 was here
0
j3r3m067
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011

25 août 2009 à 11:09
nan mais sinon je lui impose le sql mais je vois pas comment faire non plus
0
j3r3m067
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011

25 août 2009 à 11:10
comment fait-on pour avoir une url de type monsite.fr/mapage.php?page=2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pysco68
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
8
25 août 2009 à 11:13
bah pour ton histoire de pages c'est environ la même chose... seulement que tu fais tes limites avec la requetes...

SELECT les, champs, que, tu, veux FROM ta_table LIMIT "début", "fin";

(où "début" et "fin" sont des entriers naturels...)

Pour le reste ce sont après des opérations de traitement de données normales pour php/mysql.... a voir par exemple sur PHPDébutant.org


[hr]
PPT: Petit programmeur tranquille =) | Agence Web | Pysco68 was here

                
0
pysco68
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
8
25 août 2009 à 11:16
Ben tu a juste a créer une page mapage.php...

dedans du accède a la valeur de "page" comme ceci:
$parametre = $_GET['page'];


Par exemple... mais sache que cette manière de faire n'est pas très élégante... il faut y rajouter des vérifications (du genre contient des caractères (non)autorisés) et une valeur par défaut si jamais rien n'est donné en tant que paramètre...

[hr]
PPT: Petit programmeur tranquille =) | Agence Web | Pysco68 was here
0
j3r3m067
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011

25 août 2009 à 15:02
je viens de visiter ton site demo (ygraphix demo) comment as tu fait l'effet pour quand tu clique sur une image?
0
pysco68
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
8
25 août 2009 à 15:20
c'est un effet "lightbox" dans mon cas réalisé avec la librairie javascript mootools

Google t'en dira rapidement le nécessaire :)


[hr]
PPT: Petit programmeur tranquille =) | Agence Web | Pysco68 was here
0