Texte deffilant

fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011 - 25 août 2009 à 09:40
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 27 août 2009 à 16:31
Salut a tous en fait je voudrais savoir comment faire pour inserer un texte defilant sur une page php.
merci pour votre aide

19 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
25 août 2009 à 09:50
Bonjour,

Pour du texte défilant regarde coté Html :
Balise marquee => http://www.csvt.qc.ca/patriotes/html/code_spec/xmpl_mrq.htm
Très déconseillé, ton site risque de faire guirlande de noel...

Coté javascript :
Tu en a plein => Google

Mais attention, ce n'est pas très accessible, et ca agace les visiteurs plus que ca le les amuse...


Tonio
0
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
25 août 2009 à 09:54
merci.
0
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
25 août 2009 à 09:58
en passant j'ai un autre pb j'ai creer un formulaire avec un champ texte.Mais a chaque fois que j'entre un mot avec apostrophe par exemple(l'enfant, l'envie) MYSQL me renvoi une erreur comment faire pour que mysql prenne en charge l'apostrophe. merci pour l'aide
0
j3r3m067 Messages postés 99 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
25 août 2009 à 10:22
(envoi ton msg d'erreur pour qu'on puisse t'aider)
ton probléme ne viendrai qu'il pas des '...'? si c'est le cas, utilise addslashes ou addcslashes, les 2 sont parfaits
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
25 août 2009 à 10:53
voici le message d'erreur (Erreur SQL 1 !SELECT * FROM table_projet where titre LIKE '%conception d 'une application web%'ORDER BY id DESC Erreur de syntaxe près de 'une application web%'ORDER BY id DESC' à la ligne 1)
lorsque je mas plus tot conception d une application web (sans ') ca passe bien.
et comment je fais pour addslashes et addcslashes je les inseres a quel nivo?
merci
0
j3r3m067 Messages postés 99 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
25 août 2009 à 11:07
si pars du principe que "conception d 'une application web" est variable

<?php
$tonMsg = "conception d 'une application web"
$msg = addslashes($tonMsg);

//ta requetes
$sql = "select * from ELECT * FROM table_projet where titre LIKE ".$msg." ORDER BY id DESC";
?>
0
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
25 août 2009 à 11:22
merci
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
25 août 2009 à 11:24
Ou :

$sql = "select * from ELECT * FROM table_projet where titre LIKE ".mysql_real_escape_string($msg)." ORDER BY id DESC";


Nan ?

Tonio
0
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
25 août 2009 à 12:13
voici l'erreur que je recoi en appliquant vos deux methodes:

Erreur SQL 1 !SELECT * FROM table_projet where titre LIKE conception d\'une application webORDER BY id DESC Erreur de syntaxe près de 'd\'une application webORDER BY id DESC' à la ligne 1
0
j3r3m067 Messages postés 99 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
25 août 2009 à 14:09
bah c'est a cause d'un espace, mais je vois pas du tout qu'on ça viens ...
tu peux faire un copier coller de ton code
0
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
25 août 2009 à 14:35
voici mon code

$libelle=$_POST['libelle'];
$msg=addslashes($libelle);

sql "SELECT * FROM table_probleme where libelle LIKE ".$msg."ORDER BY id_probleme DESC"; $req mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.' '.mysql_error());
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
25 août 2009 à 14:58
sql = "SELECT * FROM table_probleme where libelle LIKE ".$msg." ORDER BY id_probleme DESC"; $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.' '.mysql_error());


Mettre un espace avant le order by :
LIKE ".$msg." ORDER BY
ICI>--------/


Tonio
0
j3r3m067 Messages postés 99 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
25 août 2009 à 14:58
$sql = "SELECT * FROM table_probleme where libelle LIKE ".$msg." ORDER BY id_probleme DESC"; $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.' '.mysql_error());

et tu avais oublié l'espace avant ton orderby
0
j3r3m067 Messages postés 99 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
25 août 2009 à 14:59
dsl pas vu qu'il y avait deja une reponse
0
fankamdenise Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2011
25 août 2009 à 16:12
mem apres avoir mis l'espace j'obient le meme probleme
0
kiki2sirom Messages postés 153 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010
25 août 2009 à 16:51
Salut,

Ton problème :

ton LIKE il faut l'écrire :
LIKE '".$msg."'
ou
LIKE "".$msg.""

kiki
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
25 août 2009 à 18:00
Salut,

... et puis utiliser mysql_real_escape_string comme l'a déjà signalé Tonio et pas addslashes.



Kohntark -
0
j3r3m067 Messages postés 99 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
26 août 2009 à 20:42
étonna ta l'origine du addslashes, peut tu me dire pourquoi il est pas bon de l'utiliser...
merci
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
27 août 2009 à 16:31
Je crois bien qu'avec mysql_real_escape_string, dans ta base de donnée le texte n'auras pas les antislash, tu économise de la place et tu stock le texte exacte tappé par l'utilisateur...

Tu as un débat ici :
http://www.siteduzero.com/forum-83-56433-p1-mysql_real_escape_string-ou-addslashes.html

Et les préconisation des développeurs de PHP ici :
http://be2.php.net/manual/fr/security.database.sql-injection.php


_________________________________
Min iPomme
0
Rejoignez-nous