Serveur java [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
-
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
-
Salut à tous, je suis flasheur et je code actuellement un jeu en lignes, en me documentant j'ai trouvé la technologie de serveur socket java très intéressante je m'y suis donc mis.

j'ai un problème, en localhost pas de soucis tout fonctionne mais quand je l'upload sur mon serveur je ne sais pas comment atteindre le serveur java, je n'ai pas l'ip de mon serveur mais seulement l'adresse absolue.

Que faut t'il faire pour que mon flash arrive a communiquer avec mon serveur java sur mon serveur ?

merci à tous!

16 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

Bon je vous remercie beaucoup pour l'aide ! je fait me trouver un vieux serveur pour le test et je vais me débrouiller avec des tutos pour installer apache, tomcat
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

Up ! je commence à avoir des pistes du coté de tomcat mais je ne comprend pas tout, aidez moi svp !
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
Salut,

j'ai pas compris ton problème : peux tu détailler plus stp ?
Que veux tu dire par 'adresse absolue' ? si t'as pas d'ip, je sais pas trop comment tu peux communiquer avec une machine distante ?
Comment as tu réalisé la partie serveur ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

La partie serveur du serveur distant est freeheberge (je ne connait pas leur systeme de serveur) moi je voudrais installer mon serveur java dessus mais je ne sais pas comment faire.

j'ai une adresse absolue à la place d'un ip (apparemment c'est le systeme freeheberge qui veut ca, je pense que cela revient au même)

merci de ton aide
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
Euh, je vais reposer mes questions :
- qu'est ce que tu appelles une adresse absolue ? en réseau, pour communiquer avec une autre machine, il faut soit une adresse IP soit un nom de serveur. Quelle est cette adresse absolue ?
- qui a réalisé la partie serveur ? c'est une communication en tcp simple ? des web services ? autres ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

alors, l'adresse absolue la voila : http://ns10.freeheberg.com/~wazaby06/
ensuite le système est un système tout prêt (http://defaut.developpez.com/tutoriel/java/serveur/multithread/) je l'ai pris pour comprendre le fonctionnement de socket java/flash.
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
Tu as installé la partie serveur ? sur quel port ?
Je suppose que c'est un serveur mutualisé chez freeheberg, non ? peux tu ouvrir des ports ? à part le port 80, il y en a d'autres d'accessibles ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

c'est effectivement un serveur mutualisé, au niveau des ports je ne sais pas du tout comment ca se passe.

faut il installer quelque chose sur le serveur pour faire tourner java ?? je ne comprend pas comment atteindre le serveur java, en local il suffit de lancé l'appli java et avec le client flash tout roule.
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
Pour faire tourner une appli java, il faut installer au minimum le JRE. Il doit être installé sur ta machine en local mais j'ai des doutes sur sa présence sur ton serveur. Un hébergement java est assez rare, surtout en mutualisé.

Comment as tu placé le serveur Java sur ton serveur ? D'après ce que j'ai vu, il n'y a pas d'accès SSH sur ton serveur, comment peux tu lancer le serveur Java ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

justement je ne peux pas ! ^^ c'est la le probléme, pour le moment je l'ai juste uploadé, il faut que j'achéte un serveur perso ? ou une solution est possible ?
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
Sur un serveur mutualisé, je ne pense pas que tu puisses lancer ton application Java, ni ouvrir de port. Je n'ai jamais vu non plus d'hébergement de serveur Java sur un serveur mutualisé (trop dangereux et compliqué à gérer)
A moins d'avoir un serveur dédié, tu ne peux rien faire sur un serveur mutualisé.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

d'accord, merci du temp que tu prend pour m'aider ^^

si je prend un serveur dédié, comment je doit faire pour pouvoir utilisé mon serveur java ?
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
Hum, là, c'est plus compliqué car tu dois gérer ton serveur tout seul et installer ce que tu veux.
As tu besoin d'un dédié ? quel est ton besoin ? es tu prêt à mettre au moins 30€ par mois pour ça ?
Pourquoi Java ? faire un module en php ne conviendrait-il pas mieux ?
Tu veux un windows ou un linux ? avec une interface d'administration ?
As tu des notions d'administration ? de firewall ? de sécurité ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

je n'ai pas beaucoup de notion au niveau serveur(mais je peux apprendre ^^), mon projet est de crée un mmorpg en flash, je pense que le java est bien pour cela.

au niveau du financement je ne sais pas j'ai monté une équipe il faut que je vois avec eux, je peux déja pour le développement tester avec mon pc ?
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
oui, pour le dev, tu peux faire ça avec ton pc
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

Ok merci beaucoups je vais encore te poser une petite question si ca te dérange pas ^^

pour le dev donc je fait avec mon pc et wamp ?
parce que j'ai vu qu'on peu pas accédé comme sa sur un pc.