AFFICHER PNG OU BMP TRANSPARENCE API WIN32 C

lectpe Messages postés 162 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 24 août 2009 à 15:37
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 26 août 2009 à 09:56
Bonjour.

Je viens vers vous car j'ai un gros problème qui me "tracasse" depuis quelque temps :

Je souhaiterai afficher soit :
- une image PNG en gérant sa transparence
- une image BMP en cachant une couleur (couleur de transparence)

et tout ça en utilisant l'API WIN32 et le C (pas le C++).
(Dans une fenêtre de type "static", si possible.)

Google à beau être mon ami, il ne m'a pas aidé ce coup là...

J'espère que vous pourrez m'aider.

Merci d'avance.

Grégory.

3 réponses

cs_Lucky92 Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 2
24 août 2009 à 20:09
Salut,

Code source est ton ami

Ce code-là pourrait t'inspirer :

Bonne chance.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
25 août 2009 à 08:03
Salut,

La solution utilisée pour les jpg (OleLoadPicture/IPicture) ne fonctionne pas sur les pngs.

Si tu ne veux pas utiliser libpng, il ne reste que gdi+ je pense. On utilise la méthode FromStream de Bitmap pour charger les pngs.

Cependant, gdi+ est par définition en C++...
Mais elle propose quand même une "Flat API", composée de fonctions C.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 août 2009 à 09:56
oui, les classes ne sont que surcouches aux Flat API...
et elles permettent de tout faire tout pareil, donc ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous