Musique de Fond

Résolu
Erias Messages postés 10 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 24 août 2009 à 14:54
Erias Messages postés 10 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 24 août 2009 à 15:58
Bonjour,
Je suis sur VB 2005 express et je voudrais savoir comment ajouter un son dans ma form, en la jouant en continue. En fait je voudrais un son de fond, et je voudrais savoir quel est le code à appliquer.
J'ai déjà lut un ancien post de ce forum : http://www.vbfrance.com/forum/sujet-MUSIQUE-FOND_645731.aspx
mais le code donné par et1, pour la musique de fond en *.wav, ne fonctionne pas.

Merci à vous

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 août 2009 à 15:44
à noter qu'il ne faut bien évidement pas mettre ce code n'importe où...


la constante et le declare function sont a placer dans la partie déclaration :


Public Class Form1
Public Const SND_ASYNC As Short = &H1S
Public Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Integer) As Integer

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
sndPlaySound("D:\Documents and Settings\THOM31R\Bureau\TOMTOM\sounds\notify2.wav", SND_ASYNC)
End Sub
End Class



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 août 2009 à 15:07
ce code m'a pourtant l'air nikel.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Erias Messages postés 10 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
24 août 2009 à 15:14
Bin quand j'intègre ce code:

Public Const SND_ASYNC As Short = &H1S

Public Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Integer) As Integer

sndPlaySound("C:\dossier\fichier.wav", SND_ASYNC)



VB 2005 Express me souligne le dernier "sndPlaySound" en bleu : déclaration attendue
Donc je comprend pas.
0
Erias Messages postés 10 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
24 août 2009 à 15:18
j'ai bien entendu renommer le ("C:\Dossier\Fichier.wav") par le vrais chemin de mon son.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 août 2009 à 15:46
vu que j'ai lancé Visual Studio, je cherche un peu ce qu'offre le framework.


je presse F2
je cherche, au hasard 'Play'
je trouve :

Public Sub Play(ByVal location As String, ByVal playMode As Microsoft.VisualBasic.AudioPlayMode)
Membre de : Microsoft.VisualBasic.Devices.Audio
Résumé :
Lit un fichier audio .wav.

Paramètres :
location: String contenant le nom du fichier son.
playMode: Mode AudioPlayMode Enumeration pour la lecture du son. Par défaut, AudioPlayMode.Background.



qui me semble parfait, non ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Erias Messages postés 10 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
24 août 2009 à 15:58
C'est bon ça fonctionne je te remercie
0
Rejoignez-nous