Copie de fichier

Résolu
sunvi Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009 - 24 août 2009 à 11:37
sunvi Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009 - 25 août 2009 à 11:09
Bonjour,
voici mon bout de code, ça compile mais en debug ça s'arrête sur la vérification( in==NULL), ça veut dire que le fopen ne marche pas, mais je vois pas pourquoi?
vous voyez l'erreur?

FILE* in = fopen("E:\\Couplage\\sim_adms\\circuit\\data_TD.txt", "r");
if ( in == NULL ) 
{
printf("\nerreeuuuuur\n");
return; 
FILE* out = fopen("E:\\Couplage\\sim_adms\\circuit\\data_TD_sauvegarde.txt", "w");
if ( out == NULL ) {
printf("\nerreeuuuuur\n");
fclose(in); 
return; 
}
int c;
while ( (c = fgetc(in)) != EOF ) {
  fputc(c, out);
}
fclose(in);
fclose(out);

}

3 réponses

sunvi Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
25 août 2009 à 11:09
une erreur toute bête: une accolade manquante...
voilà un code qui marche:


Bonjour,
voici mon bout de code, ça compile mais en debug ça s'arrête sur la vérification( in==NULL), ça veut dire que le fopen ne marche pas, mais je vois pas pourquoi?
vous voyez l'erreur?

Code C/C++ :

FILE* in = fopen("E:\\Couplage\\sim_adms\\circuit\\data_TD.txt", "r");

if ( in == NULL ) 

{

printf("\nerreeuuuuur\n");

return; 
}

FILE* out = fopen("E:\\Couplage\\sim_adms\\circuit\\data_TD_sauvegarde.txt", "w");

if ( out == NULL ) {

printf("\nerreeuuuuur\n");

fclose(in); 

return; 

}

int c;

while ( (c = fgetc(in)) != EOF ) {

  fputc(c, out);

}

fclose(in);

fclose(out);



}
3
sunvi Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
24 août 2009 à 11:50
j'ai aussi essayé ça:
ifstream src("E:\\Couplage\\sim_adms\\circuit\\data_TD.txt");
ofstream dst("E:\\Couplage\\sim_adms\\circuit\\data_TD_sauvegarde.txt");

dst<<src.rdbuf();

src.close();
dst.close();


ça marche pas non plus...
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
24 août 2009 à 15:19
Salut,
ton code C semble correct. Vérifies le chemin d'accès.
Tu peux avoir le code d'erreur en utilisant la variable externe ERRNO. La fonction perror te donnera un message d'erreur associé, un exemple ici


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
Rejoignez-nous