[Déplacé VB6 --> VBA] VB excel 2003

leure007 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010 - 24 août 2009 à 11:20
leure007 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010 - 26 août 2009 à 13:22
Bonjour,

Je désire répéter l'opération suivante (loop?) jusqu'à ce que le Range ("I4") atteigne ("I200") et l'ActiveCell.FormulaR1C1 = "= R4C4 " atteigne ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[b]R200C4"
/b
Range("I4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R4C4"
Range("I5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R5C4"
Range("I6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R6C4"
Range("I7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R7C4"

Si quelqu'un pouvait m'aider...
Un grand merci d'avance.

Have a nice day

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 août 2009 à 12:19
Salut
"I4" n'est pas un Range, mais une Cellule.
Range est un ensemble de cellules.
Utilise ce format :
Dim maCellule As Object
Dim maLigne As Long
For Each maCellule In Range("I4:I200")
  maCellule.Select
  maLigne = maCellule.Row
  ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R" & CStr(maLigne) & "C4"
Next

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
24 août 2009 à 15:02
Hello,
Ce qui suit doit également fonctionner:

Range("I1").FormulaR1C1="=RC[-5]"
Selection.AutoFill Destination:=Range("I1:I200"), Type:=xlFillDefault
Range("I1").select

BR

USERRRQI115
Simple user
Great brain
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 août 2009 à 16:20
Ah, pas mal, ça, fallait y penser !
Cool
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
25 août 2009 à 12:02
Salut,

> "I4" n'est pas un Range, mais une Cellule.
> Range est un ensemble de cellules.

"I4" est un Range, un ensemble de cellules, qui ne comporte qu'une seule cellule.

ctac
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leure007 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010
26 août 2009 à 13:22
Résolu.
Merci à tous
0
Rejoignez-nous