[Déplacé VB6 --> VBA] VB excel 2003

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
-
Bonjour,

Je désire répéter l'opération suivante (loop?) jusqu'à ce que le Range ("I4") atteigne ("I200") et l'ActiveCell.FormulaR1C1 = "= R4C4 " atteigne ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[b]R200C4"
/b
Range("I4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R4C4"
Range("I5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R5C4"
Range("I6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R6C4"
Range("I7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R7C4"

Si quelqu'un pouvait m'aider...
Un grand merci d'avance.

Have a nice day

5 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
"I4" n'est pas un Range, mais une Cellule.
Range est un ensemble de cellules.
Utilise ce format :
Dim maCellule As Object
Dim maLigne As Long
For Each maCellule In Range("I4:I200")
  maCellule.Select
  maLigne = maCellule.Row
  ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R" & CStr(maLigne) & "C4"
Next

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Hello,
Ce qui suit doit également fonctionner:

Range("I1").FormulaR1C1="=RC[-5]"
Selection.AutoFill Destination:=Range("I1:I200"), Type:=xlFillDefault
Range("I1").select

BR

USERRRQI115
Simple user
Great brain
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Ah, pas mal, ça, fallait y penser !
Cool
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
4
Salut,

> "I4" n'est pas un Range, mais une Cellule.
> Range est un ensemble de cellules.

"I4" est un Range, un ensemble de cellules, qui ne comporte qu'une seule cellule.

ctac
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010

Résolu.
Merci à tous