Menu Dynamique faire une requete aide SLVP [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
- - Dernière réponse : cs_besnik
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
- 26 août 2009 à 16:46
Bonjour,

Je travail sur Joomla, J'ai une boutique en ligne de produits informatique, (VIRTUEMART)

Ma question : comment esceque je pourrais faire une requete sur la base de mes produits et les afficher en menu déroulant avec chacun sa catégories Exemple: ici http://www.ldlc.com/assistants/devis.html

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
3
Merci
Bonjour,

Certains plugins oumodules VirtueMart le font très bien.

Et en supplément, si tu veux concevoir tes propres outils de requêtes VirtueMart, un composant de forms, genre JForms, sont vraiment précieux.

Sinon, tu as toujours le moyen de développer ton plugin ou module :) La doc Joomla là dessus est vraiment essentielle et très précise.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 143 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
0
Merci
Merci pour ta réponse, jvai y faire quelque recherche dessu.
Commenter la réponse de cs_besnik
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
0
Merci
J'ai bien Testé Jforms La base de mon point de vue étai bien sa mais il faut tous entré manuellement est ce n'est pas vraiment ce que je voulais , dommage que le composants ne fasse pas un onglet avec un choix de table .
Commenter la réponse de cs_besnik
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
JForms est un composant de formulaires généraliste..
Il permet non seulement de créer des requêtes et des forms à partir des tables Joomla, mais à partir de n'importe quelle base accessible.

D'où sa généricité. Mais il s'agit d'un composant vraiment très puissant. Et il est free et open source.

Des extensions VM commerciales existent, il me semble, dont une 100% Ajax. Mais là, ce n'est pas gratuit.
Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
0
Merci
J'ai installé Jforms sous site Local sa fonctionne super bien,
Jai fait le mem test sur mon site sur Http mais la il ya une erreur l'hors de la création du formulaire

Voici 'l'erreur que j'obtien

500 - Une erreur est survenue

DB function failed with error number 1146
Table 'db271771341.jos_jforms_forms' doesn't exist SQL=INSERT INTO `jos_jforms_forms` ( `id`,`title`,`type`,`plugins`,`theme`,`state`,`created`,`created_by`,`publish_up`,`publish_down`,`thank`,`groups` ) VALUES ( '0','test','0','Mail,Database','default','1','2009-08-26 13:57:37','63','2009-08-26 00:00:00','0000-00-00 00:00:00','','0,18,19,20,21,23,24,25' )

si tu pourrais m'éclairé la dessu ce serai un gros soulagement dans mes avancement
merci
Commenter la réponse de cs_besnik
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Table 'db271771341.jos_jforms_forms' doesn't exist

ça veut dire que ton installation sur le site distant n'est pas correcte.

Normalement, lors d el'installation de JForms, de stables #__jforms_* sont créées.
Là apparemment, il y a eu un problème. Désinstalles JForms sur le serveur et réinstalles le.
Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
0
Merci
J'ai supprimé à partir d joomla et j'ai bien verifier dans l'administration Mysql pour voir si les tables on été correctement supprimé et c'étai bien le cas ils ne sont plus présents ..

à moins que ma version de joomla n'est pas compatible ou version de Php et Mysql .

Informtaions:

Linux infong 2.4 #1 SMP Thu May 28 16:09:02 UTC 2009 i686 GNU/Linux
Version de la base de données: 4.0.27-max-log
Collation de la base de données (dépend du jeu de caractères): N/A (mySQL < 4.1.2)
Version de PHP: 5.2.10
Serveur Web: Apache
Du serveur Web à l'interface PHP: cgi
Version de Joomla!: Joomla! 1.5.8 Production/Stable [ Wohnaiki ] 10-November-2008 23:00 GMT
Navigateur: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2

Version du composant Jforms : com_jforms_0.6_rc1_rev166
Commenter la réponse de cs_besnik
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Tu devrais mettre à jour ton mysql, la version 4.0 n'est plus supportée depuis des lustres.

En installations stables on utilise les dernières 5.0 ou 5.1 maintenant.

JForms étant un composant récent, il ne fonctionne plus correctement avec un archaique mysql.

Ton Jforms est bien une version à jour. Par contre, pour ton Joomla, il est conseillé de mettre à niveau (via les update sur le download Joomla) vers la 1.5.14... ce qui résoud pas mal d ebugs de sécurité entre autres.
Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
0
Merci
Merci pour tous , si problème résolue je te ferai signe merci encore a bientot pour de nouvelle aventures
Commenter la réponse de cs_besnik