Gif animée [Résolu]

Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Dernière intervention
15 février 2011
- - Dernière réponse : dsigmoun
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Dernière intervention
15 février 2011
- 1 sept. 2009 à 10:48
Bonjour à tous,

Dans mon application, j'ai une image gif animée comme ci-dessous qui tourne dans une picturebox lorsque que l'appli va chercher les mails dans une boîte en imap.

http://www.web2u.fr/wp-content/uploads/2007/01/ajax-loader.gif

Mon problème est que cette animation se bloque(freeze) au moment de la connexion au serveur mail et pendant la récupération des entêtes des mails.

Quelqu'un aurait-il une solution détaillée pour éviter ce freeze de l'animation gif ?

Merci par avance de votre aide,
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
utilises un backgroundworker...
facile puisque tu es en .Net

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Salut
Oui, elle freeze parce que c'est ton programme qui fait le changement d'images pour recréer l'animation.
Donc, si ton programme est occupé et ne redonne pas la main de temps en temps (avec Application.DoEvents par exemple), rien d'autre ne peut se passer dans ton projet.
Hélas, lors de connexion, c'est l'échange avec le serveur qui peut bloquer. Là, rien à faire. Eventuellement, en créant cette animation de Gif dans un autre thread, mais ça fait de la complication pour une simple image ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
merci Renfield pour la piste. Cela marche très bien.
Commenter la réponse de dsigmoun

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.