Probleme thread/ SDL

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
-
salut tout le monde
voila je suis entrain de coder un gros projet pour mon école
et j'ai un probleme au niveau de se code


int WINAPI titi(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrev, LPSTR lpszArg, int iCmdShow)
{
 // transforme une image bmp en jpg
}

int toto()
{
     // code ayant besoin de la lib SDL
} 

int main(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrev, LPSTR lpszArg, int iCmdShow)
{
    pthread_t thread;
 
    
    pthread_create(&thread, NULL, titi(), NULL);
    toto();
    pthread_join(thread, NULL);
    
}


voila donc le probleme c'est que titi prend 4 arguement pour fonctionner j'arrive pas a les envoyer dans pthread_create
car il me dit fiew arguement !

et aussi pour faire fonctionné la SDL dans toto le main doit avoir les arguement (int ac, char**av)

donc voila je suis blocker je peut pas faire fonctionné les 2 programme en méme temp ...

comment envoyer les arguement { HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrev, LPSTR lpszArg, int iCmdShow }
directement a la fonction titi sans les déclarer dans le main ou une autre solution ???

je sais plus ... je suis perdu a se niveau la
quelqu'un pour de l'aide ?!

merci bien

5 réponses

Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Tu mets tes 4 arguments dans une structure et tu passes un pointeur sur la structure.
Et accessoirement, en argument de pthread_create c'est simplement titi et pas titi().
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

oki merci mais le probleme aussi

c'est pour la lib SDL il faut que le prototype du main soit
int main(int ac, char **av)
et pour les argument de titi il faut le main prototypé
int main(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrev, LPSTR lpszArg, int iCmdShow)

comment faire si jveu enclancher les 2 ??
jécrite quoi comme prototype pour le main ?

merci ++
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

quelqu'un pour m'aider ??

merci
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

c'est pour la lib SDL il faut que le prototype du main soit
int main(int ac, char **av)


Pourquoi dis tu ca ?? As-tu des erreurs quand tu change la forme du main ?
Perso j'arrive à utiliser la SDL avec plusieurs types de main...
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

salut
probleme résolue j'avais oublié 2 lib a la compilation, et cela me retourné une érreur sur le .h de SDL avec un exemple de main bizar
enfin le probleme est résolu cela marche nickel
merci ++