Validation javascript+confirmation avant submit

salasalasala Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 23 août 2009 à 11:46
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 24 août 2009 à 11:24
AIDEz MOI C URGENT PLEASE
voici mon code je veut fair le submite si le client remplir tous les champs+case a coche,le reste ca maerche bien
////////////////////////////<html [b]xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<SCRIPT LANGUAGE='JAVASCRIPT'>
function validate() {
var g="";
var og="";
var og="";
if ( document.frm_art.designation.value == "" ) {
g+=' ------->nom obligatoire\n\t'; }
if ( document.frm_art.emballage.value == "" ) {
g+='------->prenom obligatoire\n\t';
}

if ( document.frm_art.desc.value == "" ) {
g+='------->desc obligatoire\n\t';
}

if(g != ""){
var strAlert = "Attention, les champs suivants sont manquants .\n\n";
strAlert += g;
strAlert += "\n\n";
alert(strAlert);
}
for ( var n=0;n<document.frm_art["b[]"].length;n++ )
{
if (!document.frm_art["b[]"][n].checked )
{
og='null';
}}
for ( var n=0;n<document.frm_art["b[]"].length;n++ )
{
if (document.frm_art["b[]"][n].checked )
{
og='notnull';
}}

if(g "" && og 'null'){
if(!confirm("veuillez choisir une ville!")){
return false;
}
else
return true;

}

}
function C_verify() {

if (validate()){

//document.frm_art.Submit.value = "1"

document.frm_art.submit()

}



}
</SCRIPT>

</head>

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="frm_art" id="frm_art">

<textarea name="designation" cols="30" rows="3" id="textarea"></textarea>
*,

----

,
,

----

,
<textarea name="desc" cols="30" rows="5" id="desc"></textarea>,

----

,
<label>

</label>,

----

,
,


</form>


</html>/b

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 août 2009 à 12:31
,

_ si c'est si urgent que cela, il faut faire
appel à une société de service, un indépendant...
qui devraient régler cela dans les délais
j'en connais d'excellents, si cela vous
intéresse....

_ vous ne respectez pas la manière normale de faire
on ne met pas de onclick sur un bouton submit
on utilise onsubmit dans le <form>
on ne fait pas de onsubmit en javascript

function validate()
{ contrôles des champs
si erreur : return false;
si tout est ok : return true ;
}

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data"
onsubmit="return(validate());"
name="frm_art" id="frm_art">
...

...


corrigez d'abord cela,
ensuite les contrôles sont peut-être corrects ?
je n'ai pas regardé.
faudra voir, mais si cela ne fonctionne pas
des erreurs doivent être signalées.
regardez les et corrigez les



[mon Site] [M'écrire] Bul
0
saryas Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009
23 août 2009 à 18:39
bonsoir
svp de l'aide mon code javascript ne marche pas je veux controller les champs mais mes formulaire sont generé avc une variable php voici c ke j'ai reussi à faire svp aidez moi à controller tout les champ avant la validation.


function validate_required(field,alerttxt)
{
with (field)
{
if (value==null||value=="")
{
alert(alerttxt);return false;
}
else
{
return true;
}
}
}

function validate_form(thisform)
{
with (thisform)

{

for ($i=0, $i,"Veuillez saisir votre prenom!")==false)
{ prenom.focus();return false;}


if (validate_required(email,"Veuillez saisir votre Email !")==false)
{email.focus();return false;}

if (validate_required(tel,"Veuillez SAisir le N° de téléphone!")==false)
{tel.focus();return false;}






}
}
}
function verif(){

var inputList = document.forms['monFormulaire'].elements;
var alertTxt = "";
for (unInput in inputList){
if(unInput.type=="text" && unInput.value.length==0){
alertTxt += "Le champ " + unInput.name + " n'a pas été rempli \n";
}
}
alert(alertTxt);
}






"/>
"/>
" />
" />
" />
" />
" />
" />

" />



" />
" />

"/>













Saisissez les informations voyageur



,
,

----

Civilité,
Nom ,
Prénom,

----


0
saryas Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009
23 août 2009 à 18:44
bonsoir
svp de l'aide mon code javascript ne marche pas je veux controller les champs mais mes formulaire sont generé avc une variable php voici c ke j'ai reussi à faire svp aidez moi à controller tout les champ avant la validation.
<script type="text/javascript">

function validate_required(field,alerttxt)
{
with (field)
{
if (value==null||value=="")
{
alert(alerttxt);return false;
}
else
{
return true;
}
}
}

function validate_form(thisform)
{
with (thisform)

{

for ($i=0, $i<$nombre_voyageur, $i++){

if (validate_required( nom<?php $i=0; echo($i); ?>,"Veuillez saisir votre nom")==false)
{ nom<?php $i=0; echo($i) ?>.focus();return false;}

if (validate_required( prenom<?php $i=0 ; echo($i) ?>,"Veuillez saisir votre prenom!")==false)
{ prenom<?php $i=0; echo($i) ?>.focus();return false;}


if (validate_required(email<?php $i=0;echo($i)?>,"Veuillez saisir votre Email !")==false)
{email<?php $i=0; echo($i)?>.focus();return false;}

if (validate_required(tel<?php $i=0;echo($i)?>,"Veuillez SAisir le N° de téléphone!")==false)
{tel<?php $i=0;echo($i)?>.focus();return false;}






}
}
}
function verif(){

var inputList = document.forms['monFormulaire'].elements;
var alertTxt = "";
for (unInput in inputList){
if(unInput.type=="text" && unInput.value.length==0){
alertTxt += "Le champ " + unInput.name + " n'a pas été rempli \n";
}
}
alert(alertTxt);
}

</script>


<form method="post" action="reglement.php" onsubmit="verif()" >
<form method="post" action="reglement.php" onsubmit="return validate_form(this)" >
"/>
"/>
" />
" />
" />
" />
" />
" />

" />



" />
" />

"/>











<label></label>
<label>Saisissez les informations voyageur</label>

<label></label>

<label></label>,
<?php if ($enfants!=0) {echo ('Né en');}?>,

----

Civilité,
Nom ,
Prénom,

----

<label>
<select name="civ<?php echo($i) ?>" >
<option value="Mr">Mr</option>
<option value="Mme">Mme</option>
<option value="Mlle">Mlle</option>
</select>
</label>,
"/>,
"/>,
<?php

$adults--;
//*******************************************Compagnons******************************************
for($i=1;$i<$nombre_voyageur;$i++)
{
if($adults!=0)
{
?>,

----

<select name="civ<?php echo($i)?>" >
<option value="Mr">Mr</option>
<option value="Mme">Mme</option>
<option value="Mlle">Mlle</option>
</select>,
"/>,
"/>,
<?php $adults--; }
//******************************************les enfants*********************************************
elseif ($enfants!=0) { ?>,

----

<label></label>
Enfant,
"/>,
"/>,
<select name="an<?php echo($i)?>" >
<option value="2009">2009</option>
<option value="2008">2008</option>
<option value="2007">2007</option>
<option value="2006">2006</option>
</select> <?php $enfants--; }
//*******************************************les bebes******************************************
else { ?>,

----

Bébé,
2"/>,
"/>,
<select name="select" >
<option value="2009">2009</option>
<option value="2008">2008</option>
<option value="2007">2007</option>
<option value="2006">2006</option>
</select> <?php

}

}

//*****************************email et numero de telephone du client*************************************

$i=0;

?>,

----

,

<label>

Email </label>

<label>

"/>
</label>,
<label>

N° de téléphone:

"/>
</label>










</form>




</html>



merci pour votre attention

cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 août 2009 à 09:06
mais ça n'a plus rien à voir avec le 1er exemple ! si ?
alors ? il faut corriger lequel ????
et
...
<form method="post" action="reglement.php" onsubmit="verif()" >
<form method="post" action="reglement.php" onsubmit="return validate_form(this)" >
...
déjà, un <form> dans un <form> ça ne peut pas fonctionner

et ne nous collez pas tout en nous disant : démerdez-vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 août 2009 à 09:37
ah... mais c'est un second questionneur !?!???
bah... saryas : mes remarques restent valables
quand à salasalasala, mon foie, ce ne devait pas
être aussi urgent que cela : j'ai donné des
infos 3/4 d'heure plus tard, et plus de 20h
après... aucun signe de vie.
0
saryas Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009
24 août 2009 à 10:32
bonjour ,
je suis desolé d'voir mis deux formulaire mais c'est parceque je me suis trompé lorsque je l'ai envoyé pour le reste j'ai tout envoyer par souci que vous ne comprenez pas d'ou j'ai ramné les variable php je vous assure que je ne comprend pas pourquoi le code javascript ne fonctionne pas svp de l'aide :
voici le script:

function validate_required(field,alerttxt)
{with (field)
{if (value==null||value==""){alert(alerttxt);return false;
}else
{return true;
}}}
function validate_form(thisform)
{with (thisform)
{for ($i=0, $i<$nombre_voyageur, $i++){
if (validate_required( nom<?php $i=0; echo($i); ?>,"Veuillez saisir votre nom")==false)
{ nom<?php $i=0; echo($i) ?>.focus();return false;}
if (validate_required( prenom<?php $i=0 ; echo($i) ?>,"Veuillez saisir votre prenom!")==false)
{ prenom<?php $i=0; echo($i) ?>.focus();return false;}
if (validate_required(email<?php $i=0;echo($i)?>,"Veuillez saisir votre Email !")==false)
{email<?php $i=0; echo($i)?>.focus();return false;}

if (validate_required(tel<?php $i=0;echo($i)?>,"Veuillez SAisir le N° de téléphone!")==false)
{tel<?php $i=0;echo($i)?>.focus();return false;}
}}}
function verif(){
var inputList = document.forms['monFormulaire'].elements;
var alertTxt = "";
for (unInput in inputList){
if(unInput.type=="text" && unInput.value.length==0){
alertTxt += "Le champ " + unInput.name + " n'a pas été rempli \n";
}}
alert(alertTxt);
}
</script>

<form method="post" action="reglement.php" onsubmit="verif()" >


et encore desolé pour le salsaslalal
et merci pour toute votre attention
cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 août 2009 à 10:42
vous êtes devins et vous croyez que nous le sommes aussi ?

comment on devine ce que fait/génère le php ?
c'est l'extrait nécessaire de la page html
qu'il nous faut pour corriger, pas le php.

j'ai bien dit l'extrait nécessaire : tout
le nécessaire, mais rien que le nécessaire.
nous dire "ça marche pas", n'est pas une
indication suffisante !
il faut nous donner l'erreur, la ligne en
cause, ou ce qui ne fonctionne pas précisément.

vous avez rectifié les 2 form ?
vous avez regardé la console d'erreur ou
activé le deboggage ? comme indiqué ?
ça dit quoi ?
0
saryas Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009
24 août 2009 à 11:03
le probléme qu'il n'ya pas de control sur tout les champs (le nom le prenom l'email et tel)

et je croi que c'est parcequ'il n'a pas la valeur de $nombre
pour les erreur ça n'afiche rien juste qu'il fait la validation du formulaire sans controler si les champs sont vide ou noo
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 août 2009 à 11:24
primo : regardez la page html résultante, pas le php
après, mon foie... ce que met php dans $nombre (?)
il n'y a que vous qui le savez.
0
Rejoignez-nous