Incrementer le nom du fichier d'entrée

cs_souffrance Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009 - 22 août 2009 à 00:35
cs_souffrance Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009 - 24 août 2009 à 04:24
Salut !

J'essaie de trouver comment incrémenter le nom du fichier texte d'entrée.
En faite, je voudrais que dès que le traitement du premier fichier est terminé, on fasse de meme pour les suivant.
Les fichiers sont : 1.txt, 2.txt, 3.txt,..., 30.txt
Need help please !!

3 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 août 2009 à 08:21
Salut,

Peut être quelque chose comme ça. Toutes les fonctions utilisées sont documentées ici.

#include <stdio.h>
 
int main()
{
  char lpFileName[20];
  FILE* lpFile;
  int i;
  
  i = 1;
  while (1)
  {
    /* Génération du nom du fichier */
    sprintf(lpFileName, "%d.txt", i);

    lpFile = fopen(lpFileName, "r");
    if (! lpFile)
      break;

    /* Traitement */
    printf(lpFileName);

    fclose(lpFile);
    i++;
  }
  return 0;
}
0
cs_souffrance Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009
23 août 2009 à 04:12
Salut !

J'ai copier le code je vais regarder ça tranquilement, je n'ai pas accès à internet très souvent en ce moment...

merci,

Souf
0
cs_souffrance Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009
24 août 2009 à 04:24
Salut !

J'ai regardé ça de plus près et ce code fonctionne a merveille, je l'ai adapté pour mon propre usage. La fonction qui me fallait était sprinf !

Merci pour ton aide très utile ;)


Souf
0
Rejoignez-nous