Conflit entre bibliotheques javascript

SkYbeD Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2009 - 22 août 2009 à 00:28
Darktruff Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 24 août 2009 à 15:41
Bonsoir !

Je développe un site dynamique en php cependant j'ai était amené à utiliser deux effets javascript dans une page : Une lightbox utilisant ces différents fichiers :
Code :

<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>


et des scrollbars personnalisées utilisant ces fichiers :
Code :

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.2.6.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.mousewheel.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jScrollPane.js"></script>


Si j'appelle les fichiers nécessaires à la lightbox en dernier celle-ci marche mais pas les scrollbars puis inversement! Il m'est donc impossible d'utiliser ces deux effets sur la même page.

N'étant pas un adepte du JS je souhaiterais avoir de l'aide à ce sujet!

Voici le lien vers la page concernée : [www.peinture-en-perigord.com/expo.php ici]

En vous remerciant par avance !

Bonne soirée.

2 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
22 août 2009 à 12:56
Bonjour,
ah.. mon pôvre monsieur...
ces bibliothèques de fonctions devraient,
à mon humble avis, être réservées à des
experts javascript.
ce que je ne suis pas, j'aurais donc du mal
à pouvoir vous répondre.
sur du javascript normal, ce qui est déjà
compliqué, mais moins que ces sur-langages
que vous utilisez, je vous dirais : c'est
typique de fonctions qui en écrasent celles
déjà existantes, et je vous proposerais
quelques explications voire liens pour
résoudre ( facilement )
là, mon foie, il va falloir que vous
attendiez un spécialiste de ces bibliothèques

et vous chargez combien de k pour quelques
effets généralement totalement inutiles
pour le bon fonctionnement de votre
application ? 300 ? faut aimer

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Darktruff Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
24 août 2009 à 15:41
Regarde du coté de "jQuery.noConflict();". Cela permet d'éviter les conflit entre script.
Voici un exemple d'utilisation :

var j = jQuery.noConflict();
Et au lieu d'utilisé le fameux "$" tu utilise "j", par exemple :
"j("div").hide();" à la place de "$("div").hide();".

Après bon je sais pas comment fonctionne ton script mais j'espère t'avoir déjà donner une petite piste.

Au pire voici un lien direct vers la doc jQuery ici.

Cordialement,

Darktruff
0
Rejoignez-nous