Execution d un traitement a n importe quelle moment de l execution

Résolu
cs_solidusse Messages postés 9 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010 - 21 août 2009 à 21:53
cs_solidusse Messages postés 9 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010 - 22 août 2009 à 01:11
bonjour depuis un certain temps je veux résoudre mon problème mais sans succès
je veux qu'a n importe quelle moment ou on appuie sur la touche entrer du clavier un nombre s incrémente mémé si le focus et pas sur le contrôle sur le quelle on a appliqué l'événement keypress et merci de vos reponse par avance

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 août 2009 à 22:13
Utilise l'évènement KeyPress de la form pour faire ton traitement. Et n'oublie pas de mettre la propriété KeyPreview de la form à True pour que celle-ci puisse intercepter l'évènement et le traiter avant qu'il ne soit passé au contrôle ayant le focus

[i]
jmf, ne connaitrais-tu pas cette astuce ? pourtant elle existe aussi en VB6/i

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 août 2009 à 22:35
tiens...

une form avec 2 commandbuttons et rien d'autre

essaye donc

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
  MsgBox KeyCode
End Sub

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  MsgBox KeyAscii
End Sub


maintenant : même opération avec d'zautres contrôles mais le focus sur un Commandbutton et réessaye
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 août 2009 à 21:57
Bonjour,

la touche en question étant une touche "réservée", tu n'y parviendras pas avec elle (choisis une touche qui n'est pas dans ce cas)
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 août 2009 à 22:27
Bonsoir, Casy,

Bien évidemment, que je sais comment utiliser la propriété KeyPreview de la Form et son évènement KeyPress.

Relis moi, toutefois (j'invite à choisir une autre touche car la touche Enter est interceptée "prioritairement" et ne sera donc pas reconnue... Kif-Kif pour la touche Tab ... que ce soit dans l'évènement KeyPress ou dans l'évènement KeyDown)
Maintenant (mais j'en serais fort étonné, peut-être les choses sont-elles différentes sous VB.Net ???)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 août 2009 à 22:31
Précisons, toutefois,

Ton "truc" ne peut marcher si présence (sur la Form) d'autres contrôles, tels des commandbuttons
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 août 2009 à 22:43
Je confirme que la touche Entrée n'est pas interceptée. J'étais pourtant persuadé de la gérer de la sorte en VB6, du temps ou j'en faisais encore


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 août 2009 à 22:46
Et vi ....
0
cs_solidusse Messages postés 9 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010
22 août 2009 à 01:11
merci pour vos réponses le problème est résolus grâce a votre aide et pour se qui concerne la touche entrer ce n est qu'un exemple pour expliquer le problème
finalement merci pour vous tous
0
Rejoignez-nous