Conversion des couleur RGB (fr = RVG)

Résolu
MatHack_74 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 21 août 2009 à 03:29
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 21 août 2009 à 16:09
Bonjour à tous.

Suite à des recherche sur internet, je n'est pas trouver ma réponse.
Je poste ici car je c'est pas vraiment à quel rubrique sa peut faire partie.

Mon programme lis un XML et récupère des information, une information fait partie des couleur rgb mais
ses valeur sont entre 1 est 0 et j'aimerai qu'elle sois convertie entre 256 est 0.

Je vois pas vraiment comment je pourrais faire pour cette conversion d'on je ne connais pas le nom.

1 = 256
...
0.5 = 128
...
0 = 0

etc

Merci de vos réponse.
A voir également:

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 août 2009 à 14:02
bah non...

pourquoi ne pas faire :


// value = "0.2;0.5;1"
string[] values = value.Split(';');

int R = Decimal.Parse(values[0]) * 256;
int G = Decimal.Parse(values[1]) * 256;
int B = Decimal.Parse(values[2]) * 256;


Sébastien FERRAND
Consultant Sénior
Microsoft Visual C# MVP
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 août 2009 à 09:05
Salut,

un peu de mathématiques :
y = x * 256



Sébastien FERRAND
Consultant Sénior
Microsoft Visual C# MVP
0
MatHack_74 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
21 août 2009 à 12:17
En réaliter me demande pourquoi j'ai posser cette question peut etre j'etait hs apres 400ligne coder
je suis vraiment con sur se cou... en tout cas merci de ton aide sebmafate
0
MatHack_74 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
21 août 2009 à 12:40
Désoler je ne c'est pas si on peut ré-editer un post.

Oui je c'est pourquoi j'avais posser cette question mais l'erreur vien de moi.

Dans le xml j'ai une valeur rgb="0.2;0.5;1" :

pour le 1 * 256 = 256

mais vue que j'utilise Value[] pour recuperer chaque couleur R;G;B le programme me recupere 0.2 comme valeur = 2
donc 2 * 256 = 512 donc la erreur.

Savez vous comment je pourais recuperer correctement les valeur ? ou du moins faire une chose qui dis :

if (x > 1)
{
x / 10;
}

Mais je voudrais savoir la meilleur facon autant bien faire.

Merci de votre réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MatHack_74 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
21 août 2009 à 14:12
Encore pourquoi pas faire car je vien d'apprendre une chose très utile et qui va beaucoup me servir je te remerci encore et merci des réponse rapid et clair.

Réponse acceptée, bonne journée
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 août 2009 à 15:52
RGB ça va de 0 à 255 !
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 août 2009 à 16:09
ooops... bien joué lutinore


Sébastien FERRAND
Consultant Sénior
Microsoft Visual C# MVP
0
Rejoignez-nous