Lien xml vers includes

cs_marlene1 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 19 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2009 - 21 août 2009 à 01:48
Bemale Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009 - 22 août 2009 à 09:10
lien xml vers includes php

Bonjour,

j'ai une page d'accueil , séparée en deux
1 avec un menu en flash relié à un xml pour les liens
2 un espace pour recevoir les differentes pages en includes

et voudrais que quand on clique sur un lien qui est dans le menu flash elles s'affiche dans l'espace reservée aux includes

je voudrai savoir comment faire le lien dans le xml ? pour que la page demandée s'affiche bien dans l'espace reservé aux includes

pourriez vous m'aider , je galère depuis pas mal de temps
MERCI DE VOTRE AIDE
Anne Marie

6 réponses

Bemale Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009
21 août 2009 à 12:26
Si tu arrives à faire des lien hypertext et que tu peux rajouter les évenement je te propose un petit script M. PROPRE, euh AJAX.
C'est du vite fait mal fait mais c'est la 1°idée qui me venait à l'esprit.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
<SCRIPT language='JavaScript'>

function createXmlHttpRequestObject() 
{

  // ça fonctionne pour la plupart des navigateurs sauf IE6 et +
  try
  {
    // On essaie de créer l'objet
    xmlHttp = new XMLHttpRequest();
  }
  catch(e)
  {
    // on est vraisemblablement un produit cro$oft
    var XmlHttpVersions = new Array("MSXML2.XMLHTTP.6.0",
                                    "MSXML2.XMLHTTP.5.0",
                                    "MSXML2.XMLHTTP.4.0",
                                    "MSXML2.XMLHTTP.3.0",
                                    "MSXML2.XMLHTTP",
                                    "Microsoft.XMLHTTP");
    // On teste toute les versions de XMLHTTP jusqu'a ce que ça fonctionne
    for (var i=0; i<XmlHttpVersions.length && !xmlHttp; i++) 
    {
      try 
      { 
        // On essaye de crée l'objet
        xmlHttp = new ActiveXObject(XmlHttpVersions[i]);
      } 
      catch (e) {} //Si on a pas réussi on continu
    }
  }
  // On renvoi l'objet ou on informe l'utilisateur que ça ne va pas le faire
  if (!xmlHttp)
    alert("Echec de la création de l'objet XMLHttpRequest.");
  else 
    return xmlHttp;
}
function include(url,container)
{
//On crée un nouvel objet XMLHttpRequest
var xmlHttp = createXmlHttpRequestObject();
var z_include= document.getElementById(container);
if ( z_include )
{

xmlHttp.open( "GET", url, false );
xmlHttp.send()
z_include.innerHTML=xmlHttp.responseText;

}
}

</script>
</head>


[url_de_la_page_a_inclure.php Clique la]




</html>
0
Bemale Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009
21 août 2009 à 12:35
Pour éviter tout le code de création de l'objet et l'envoi dans le container.
Il existe des frameworks javascript qui gére mieux AJAX que ce que je t'ai codé.
Celui que j'utilise actuellement c'est prototype.
0
cs_marlene1 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 19 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2009
21 août 2009 à 14:05
Bonjour

Merci infiniment de de ton aide , ta solution est bien mais juste une petite question pour integrer les liens dans mon fichiers xml qui est relié à un swf flash , je fais comment ?comme ca ?

<Menu menuName="REFERENCES" Url="galeries.html" onclick="include(this.href,'zone_include');return false;">" swf="" FrameLabelStop="" FrameLabelPlay="">

<subNav menuName="CV" Url="galeries2.html" onclick="include(this.href,'zone_include');return false;">" swf="" FrameLabelStop="" FrameLabelPlay=""/>


Merci pour ton aide précieuse
Anne Marie
0
Bemale Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009
21 août 2009 à 15:36
à la place de this.href, on devrait avoir alors this.url
Mais bon je connait pas personnellement ce monsieur flash.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_marlene1 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 19 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2009
22 août 2009 à 02:32
merci de ta réponse mais celà ne fonctionne pas
en fait j'ai mis targ =_self

celà me l'ouvre bien dans la meme fenetre mais me charge la nouvelle page et pas à l'endroit de mon include


en tout cas merci de ton attention


Anne marie
0
Bemale Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009
22 août 2009 à 09:10
c'est vrai que je t'ai livré un code sans trop d'explication.

Le code javascript est bien dans le <head></head> ?

Ta zone d'inclusion est une div avec un id

?

Le onclick de ton menu est onclick="include(this.Url,'zone_include');return false;" avec 'zone_include' le nom de l'id de ta zone d'inclusion ?

En fait le code javascipt recherche dans la page l'élement qui à l'id de la zone d'inclusion dans lequel il met le html de la page passé dans Url.

Voili voila.
Mais mon inconnu est toujours le flash.
0
Rejoignez-nous