[WPF]afficher le contenu d'un ComboBox bindé a une table BDD

cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 20 août 2009 à 23:52
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 21 août 2009 à 16:18
bonjour a tous ,
SVP j'ai un petit problème , je veux tout simplement afficher le contenu d'un ComboBox bindé a une table BDD , le code
 MessageBox.Show(Combo1.Text);
m'affiche le nom de la table .
donc quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment afficher le contenu du mon ComboBox ??
ps : j'utilise WPF et LinqToEntities
merci d'avance

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 août 2009 à 14:24
Salut,

Voici un article qui peut aider.

http://www.infosysblogs.com/microsoft/2008/06/wpf_combobox_selectionchangede.html

Les combobox n'ont pas de propriété text mais une priorité content
qui peut contenir presque tout et n'importe quoi.

Principe de la composition sur WPF.
0
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
21 août 2009 à 15:25
comment ça les ComboBox n'ont pas de propriété text ??
si je rempli mon comboBox manuellement j'aurai pas de probleme , par contre si je le bind a source de donnees je peux pas afficher le contenu
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 août 2009 à 15:47
Oups.

Il y a une propriété test mais c'est pas le réel but

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms753382%28VS.85%29.aspx

Pour le binding

http://www.codeproject.com/KB/WPF/WPF.aspx

Bon dev
0
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
21 août 2009 à 15:56
mon probleme c'est pas le binding , c'est plutot l'affichage du contenu de mon ComboBox .
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 août 2009 à 16:06
Tout est dans les liens

cbox = new ComboBox();
cbox.Background = Brushes.LightBlue;
cboxitem = new ComboBoxItem();
cboxitem.Content = "Created with C#";
cbox.Items.Add(cboxitem);
cboxitem2 = new ComboBoxItem();
cboxitem2.Content = "Item 2";
cbox.Items.Add(cboxitem2);
cboxitem3 = new ComboBoxItem();
cboxitem3.Content = "Item 3";
cbox.Items.Add(cboxitem3);

cv2.Children.Add(cbox);
0
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
21 août 2009 à 16:18
j'essaye d'etre un peu explicite :
imaginons qu'on a 2 ComboBox :
les elements du 1er ComboBox sont ("merci1","merci2")
le 2eme ComboBox est bindé a une table BDD ,
je selectionne le 1er item de chaque ComboBox (donc 1er item du ComboBox est "merci1" et le 1er item du 2eme ComBox est par ex "blabla"):
MessageBox.Show(Combo1.Text);
MessageBox.Show(Combo2.Text);

le resultat est :
merci1
BDD.table1
0
Rejoignez-nous