Div en quantité énorme ...

jeanmorelle Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 14 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009 - 20 août 2009 à 22:40
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 31 août 2009 à 03:30
Salut, y-a-t-il un moyen pour gérer des div en quantité ? J'ai un site assez gros avec 1000 div (identiques au départ et qui, par la suite et pour certains, changeront de une ou deux caractéristiques comme la taille...). Que me conseillez-vous comme écritures html et css pour simplifier tout ça et surtout pour faire en sorte de ne pas passer des heures sur la manipulations de tous ces div. Avez-vous quelques trucs, des conseils pour opérer sur mes div en modifiant le moins possible les codes html et css ..?

Merci !

1 réponse

jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
31 août 2009 à 03:30
En utilisant la fonction document.getElementsByTagName('div') dans une boucle.

Exemple pour mettre comme texte des div "allo" :

<script type="text/javascript">
function div(){
for(var i=0;i<document.getElementsByTagName('div').length;i++)
{document.getElementsByTagName('div').innerHTML="allo";}
}
</script>


Ou en utilisant les sélecteurs CSS de balise :

<style type="text/css">
div{
background:red;
}
</style>

À toi de les utiliser à ta guise ;)

Cordialement.

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
0
Rejoignez-nous