Récupérer les dimensions d'une image JPEG

Résolu
Claude Azoulai Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 20 août 2009 à 15:05
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 20 août 2009 à 15:25
Bonjour à tous
Je voudrais récupérer les dimensions d'une image .JPG avec VB6
Comment faire ?
Merci de votre réponse

Claude l'ancien

2 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
20 août 2009 à 15:21
Bonjour,

Une manière parmi d'autres :

    Dim lWidth&, lHeight&
    Dim ObjStd As New StdPicture
    Set ObjStd = LoadPicture("d:\superdeb.jpg")
    lWidth = Me.ScaleX(ObjStd.Width, vbHimetric, vbPixels)
    lHeight = Me.ScaleY(ObjStd.Height, vbHimetric, vbPixels)
    Set ObjStd = Nothing
    MsgBox lWidth & " x " & lHeight & " pixels"
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
20 août 2009 à 15:25
Tout cela en espérant que tu développes bien sous VB6 et non sous VBA, comme le forumeur qui a ouvert cette discussion :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-RECUPERER-ATTRIBUT-DIMENSIONS-IMAGE_894067.aspx
Bien évidemment !
3
Rejoignez-nous