Div forcée à 100%

projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015 - 20 août 2009 à 09:28
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015 - 24 août 2009 à 23:31
Bonjour,

depuis hier j'essaye na vain de trouver une solution à mon problème de div qui ne veut pas se mettre à 100%. Je vous explique : j'ai juste 2 div côte à côte, celle de droite contient le contenu du site qui est variable, celle 2 gauche contient 2 images liens qui doivent se caler en bas impérativement.

image : http://www.projer.fr/images/lys.gif

J'ai eu beau chercher, il parait impossible de forcer à l'aide du css (height 100% notamment), existe-t'il un moyen de forcer la div de gauche à prendre la hauteur de celle de droite?

Merci


--------------------------------------------------------

http://www.projer.fr - dev web
http://www.lysdesign.fr - DA print / web - Illustratrice

4 réponses

projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
20 août 2009 à 09:30
un moyen en javascript biensûr.


--------------------------------------------------------

http://www.projer.fr - dev web
http://www.lysdesign.fr - DA print / web - Illustratrice
0
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
20 août 2009 à 09:53
J'avais essayé ça dans mon fichier .js mais ça ne marchait pas non plus (en sachant que contenu2 est l'id de la div du contenu et blog celui de la partie gauche) :

var contenu = document.getElementById("contenu2");
var blog = document.getElementById("blog");
var hauteur=contenu.offsetHeight;
blog.style.height = hauteur+"px";

--------------------------------------------------------

http://www.projer.fr - dev web
http://www.lysdesign.fr - DA print / web - Illustratrice
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
24 août 2009 à 22:18
bonjour a tu essayer de mettre une alert pour savoir ce que te retourne contenu.offsetHeight

var contenu = document.getElementById("contenu2");
var blog = document.getElementById("blog");
alert(contenu.offsetHeight)
var hauteur=contenu.offsetHeight;
blog.style.height = hauteur+"px";
0
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
24 août 2009 à 23:31
Je n'avais pas pensé à ça pour contrôler un contenu... Je le note ;)

En fait j'ai abandonné l'idée, j'ai mis des valeurs fixes à mes div et au lieu d'afficher mon contenu en dhtml, j'ai fait avec flash que je maitrise bien mieux.

Faut dire que toutes ces incompatibilités entre les différents navigateurs et versions, ça me refroidi vraiment... :/

Mais bon, je testerai demain, juste par curiosité.

Merci pour la réponse :)


--------------------------------------------------------

http://www.projer.fr - dev web
http://www.lysdesign.fr - DA print / web - Illustratrice
0
Rejoignez-nous