Problème de cache navigateur

zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 20 août 2009 à 09:23
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 20 août 2009 à 13:56
Bonjour,

J'ai réalisé un système de panier. Seulement lorsque je supprime un élément de mon panier et qu'ensuite j'actualise la page (F5). L'ancien panier est gardé dans le cache navigateur.

Pas moyen de mettre à jour ce foutu cache.

Quelques essaies infructueux :


header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");

Autre chose, bizarrement j'ai ce problème depuis que j'ai changé d'hébergeur.

Ce pourrait il que que le serveur (mutualisé dans mon cas) ai une caractéristique obligeant le navigateur à utiliser son cache ?

Merci de m'aider...

4 réponses

zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
20 août 2009 à 09:48
En attendant d'éventuelles réponse, je pousse un peu plus la réflexion :

Lorsque je test en local sous MAMP : Pas de problème.

Ca viendrai donc bien d'un problème serveur non ? Si oui quoi ?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
20 août 2009 à 12:24
Salut,


Ce pourrait il que que le serveur (mutualisé dans mon cas) ai une caractéristique obligeant le navigateur à utiliser son cache ?


A mon avis non.
Cela se produit il avec d'autres navigateurs ?

Tente d'ajouter un "?truc='.microtime(true)" à l'url appellée.

Cordialement,


Kohntark -
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
20 août 2009 à 13:06
Oui j'y avais pensé, mais il faut donc que je change toutes mes urls....
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
20 août 2009 à 13:56
Fais peut être le test là où c'est nécessaire dans un premier temps, le problème se situe peut être ailleurs.


Cordialement,


Kohntark -
0
Rejoignez-nous