N'ouvrir une page que dans un webbrowser

lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 19 août 2009 à 17:13
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 20 août 2009 à 19:26
Bonjour,
Je développe une petite application avec un webbrowser qui ouvre une page web de mon serveur.
Je voudrai forcer les utilisateurs à utiliser le webbrowser pour visiter cette page.
Et l'interdire avec un navigateur quelconque.
Est ce que vous auriez une idée de comment procéder.

Je vosu remercie par avance de l'aide que vous m'apporterez

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 août 2009 à 09:08
tu peux envoyer un certain header, dans ton projet :

Private Sub WebBrowser1_BeforeNavigate2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant, Flags As Variant, TargetFrameName As Variant, PostData As Variant, Headers As Variant, Cancel As Boolean) 
Static bIsBusy As Boolean 
    If bIsBusy = False Then 
        bIsBusy = True 
        Cancel = True 
        WebBrowser1.Navigate2 URL, Flags, TargetFrameName, PostData, "mon-super-logiciel: 1" 
    Else 
        bIsBusy = False 
    End If 
End Sub 



et en tester la présence sur ton serveur.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
20 août 2009 à 10:56
Merci pour ta réponse, j'avais envisagé cette solution.
Mais quelqu'un qui s'y connais un peux en programmation, va vite pouvoir contourner cette sécurité non?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 août 2009 à 16:32
c'est pas une protection... ca permet d'idientifier la chose...

après, tu peux jouer avec un echange de clé de cryptage avec le serveur, vu que tu as la main sur les deux parties

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
20 août 2009 à 16:41
ou la j'ai l'impression que ca devient complex aprés. ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 août 2009 à 16:44
ça peut...

pourquoi souhaites tu limiter l'utilisateur dans ce webbrowser ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
20 août 2009 à 19:26
En fait je développe une petite barre de pub pour mon site.
Et je ne voudrai pas que les utilisateurs affiche la page dans leur browser a la place et réduise la fenètre.
0
Rejoignez-nous