Créer une clé dans la base du registre avec un script VBS

Résolu
nikko76600 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 19 août 2009 à 08:33
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 23 févr. 2013 à 18:49
Bonjour,

Je voudrais créer une clée dans la base du registre grâce à un script VBS... Voici la clé à créer :

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\exemple.vbs

le but étant de lancer le script "exemple.vbs" à chaque démarrage de windows.

ma question est bien sur :
1. est-ce possible ?
2. comment ? ^^

Merci, Nils

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 août 2009 à 09:00
voir méthode RegWrite d'un objet WScript.Shell

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/yfdfhz1b(VS.85).aspx


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
1
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
19 août 2009 à 12:01
bonjour
voila un lien intéressant => http://vb.developpez.com/faqvbs/?page=II.7



Les yeux montrent la force de l'âme
1
nikko76600 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
20 août 2009 à 07:13
Ca marche !
J'ai utilisé la commqnde suivante :

Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

WshShell.RegWrite"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Run\cmd",dirsystem&"\cmd.vbs"

et ma variable a été crée ! :)

Merci bien !
0
amoula1985 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
26 août 2009 à 12:36
comment changé le clé de base de registre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 août 2009 à 12:41
Comme je l'ai dit plus haut:

voir méthode RegWrite d'un objet WScript.Shell

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/yfdfhz1b(VS.85).aspx


"Windows Script Host
RegWrite Method
Creates a new key, adds another value-name to an existing key (and assigns it a value), or changes the value of an existing value-name."



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Paulolol Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2014
23 févr. 2013 à 18:34
Bonjour.

J'ai essayé la méthode suivante :

Dim WshShell, bKey, cKey
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")


WshShell.RegWrite "HKEY_CLASSES_ROOT\.iso\DefaultIcon", "C:\Users\Public\Pictures\Paul !\Icône\iso.ico", "REG_SZ"
WshShell.RegWrite "HKEY_CLASSES_ROOT\.iso\(par défaut)", "CD d'installation", "REG_SZ"

MsgBox "Ecriture dans les clés de registre effectuée avec succès !", vbInformation, "SUCCESS !"

bKey = WshShell.RegRead("HKEY_CLASSES_ROOT\.iso\DefaultIcon")
MsgBox WshShell.RegRead("HKEY_CLASSES_ROOT\.iso\DefaultIcon")

cKey = WshShell.RegRead("HKEY_CLASSES_ROOT\.iso\(par défaut)")
MsgBox WshShell.RegRead("HKEY_CLASSES_ROOT\.iso\(par défaut)")



Malheureusement, il me retourne le code d'erreur suivant :

Ligne: 5
Caract.: 1
Erreur: Racine incorrecte dans la clé de Registre
"HKEY_CLASSES_ROOT\.iso\DefaultIcon".
Code: 80070005
Source: WshShell.RegWrite

____________________________
Geek !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 févr. 2013 à 18:49
Bonjour,
- as-tu essayé de créer successivement les clés, sous-clés et valeurs ?
- as-tu les droits nécessaires (quel est ton OS ?)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Rejoignez-nous