Protection base de donnée acces

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 18 août 2009 à 20:00
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 19 août 2009 à 00:31
Bonjour ,
Est-il possible de protéger une base de donnée acces par un mot de passe si on veu l'ouvrir avec acces même et ne pas devoir l'introduire quand on l'ouvre a chaque fois avec vb6

Merci

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 août 2009 à 00:31
Salut
Oui, suffit d'ajouter un mot de passe dans le menu "Outils", "Sécurité".
Quand tu ouvres ta DB avec un programme, il suffit d'insérer le mot de passe dans la chaine de connexion.
Exmple que j'ai utilisé récemment où cnnAccess est déclaré comme une ADODB.Connection :
Public Function ConnectAccess() As Boolean
    With cnnAccess
        ' Referme si déjà ouverte
        If .State <> adStateClosed Then .Close
        ' Paramétrage connexion
        .Mode = adModeShareDenyNone
        .ConnectionTimeout = 5
        .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        .Properties("Data Source").Value = sAccessFileName
        .Properties("Persist Security Info").Value = False
        If DBPassword <> "" Then
            .Properties("User ID").Value = DBUserId
            .Properties("Jet OLEDB:Database Password").Value = DBPassword
        End If
        ' Connexion
        On Error Resume Next
        .Open
        ' Attend connexion terminée
        Do While .State = adStateConnecting
            DoEvents
        Loop
        On Error GoTo 0
        ' Au final, renvoie True si on est bien ouvert
        ConnectAccess CBool(.State adStateOpen)
    End With
End Function

PS : Le "User ID" est, par défaut "Admin"
Voir plus de détail dans l'aide de Access.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous