Listbox avec une seule cellule en entrée

marrek209 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 18 août 2009 à 15:07
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 19 août 2009 à 10:24
Bonjour,

j'aimerais savoir comment faire pour récupere le contenu d'une seule cellule excel (contenant un certain nombre de ligne) et le mettre dans une lisbox, ET sous forme de liste!

j'ai une cellule contenant une énumeration de sport, séparé par des sauts de ligne, et je veux que ma listbox me permette de choisir un sport de cette enumeration!

En fait j'ai réussi à mettre le texte de ma cellule dans la listbox, cependant ça me l'affiche sur une seule ligne (comme si c'etait une seule donnée, et sans scrollbar)Or mes sauts de lignes dans ma cellule sont là pour séparer justement ces données .Comment faire??

En vous remerciant

5 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
18 août 2009 à 15:18
Bonjour,

Il te faut transformer ta cellule Excel en un tableau qui servira ensuite de source à ta listbox.
Essaie quelque chose du style (non testé):

ListtBox.List = split(ActiveSheet.Range("A1"),vbcrlf)


Calade
0
marrek209 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
18 août 2009 à 17:52
Merci calade!! nikel

eu juste pour précision: peux tu me dire ce que veut dire "vbcrlf" ou "vblf"ou "vbcr"?
histoire que je sois moins bete qu'avant?
Merci
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 août 2009 à 08:31
Bonjour,

Ce sont simplement des constantes internes à VB pour les retour-charriot.

Celui-ci est normalement chr(10)+chr(13) ou vbCrLf (Carrier Return and Line Feed)

Les 2 autres sont les abréviations VB de Line Feed (chr(13)) ou Carrier Return(chr(10)).


Calade
0
marrek209 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
19 août 2009 à 09:14
oki merci!
meme si je ne vois pas trop ce que sont les retour-charriot...
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 août 2009 à 10:24
En fait c'est une analogie avec les machines à écrire, c'est tout simplement un retour à la ligne (ce qui se produit quand tu fais Enter dans Word).


Calade
0
Rejoignez-nous