SQL BDD

Résolu
kalamita Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2012 - 18 août 2009 à 13:29
kalamita Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2012 - 18 août 2009 à 20:57
SALUT
j'ai besoin d'aide
svp comment je pe faire uen requete
pour faire un test sur une valeur s'il existe ou pas
alors que j'ai 2 tables associés
mais moi je ve juste faire la recherche sur le 1er tableau
à titre d'ex je ve savoir si le code existe d'abord dans le 1er tableau
s'il exite je pe alors enregister les autre infos dans le 2ème tableau
j'en ai besoin vite
merci d'avance


RIEN NE SERT A COURIRE :)

3 réponses

kalamita Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2012
18 août 2009 à 19:34
oui merci bcp
c'est déjà fais
et ça marche bien
mnt j'ai une autre pb
je veux faire une requte sql de commandtext de dataenvirenement avec plusieur critère
dans le code de la comande ki déclanche le datareport
j'ai le .command1. // là jsute apres il me donne (? as string, ?as string ...) //
je sais pas koiecrire là dessus
c rai que j'ai met dans les critère de ma recherche 3 ?
mais je sais pas comment je dois ecrire le code de la commande avec trois critère
parmie ces critère une combobox
j'ai arrivé à faire la commandetext avec une seule critère
mais 3 je sais pas comment

j'en ai besoin
et merci pr l'aide



RIEN NE SERT A COURIRE :)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 août 2009 à 15:20
Salut
Il te suffit de faire une requete "Select - From - Where maValeur = Truc" dans un RecordSet
puis de regarder si le .RecordCount vaut 0 ou pas.

Recherche des exemples parmi les sources qui parlent de database ou de Access

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
kalamita Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2012
18 août 2009 à 20:57
resalut
c bon j'ai trouvé la solution c simple meme voilà la syntaxe pour passer la valeur des 3 criète à une commandtext :
dateenvironment.Command1 Text1.Text, Combo1.Text, Combo2.Text, Combo3.Text
vraiment j'ai bcp apris dans ce site
n'hésiter pas de chercher y a pas mal de chose à aprendre
à bientot les ami(e)s



[RIEN NE SERT A COURIRE :)
0
Rejoignez-nous