Formulaire et macro Word (2003)

jeanpeup Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 18 août 2009 à 13:17
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 - 18 août 2009 à 15:52
Bonjour,

Je débute en VB. Je dois créer 2 listes déroulantes dans un fichier word. Ces listes sont liées, le choix d'un item dans la première affichera la liste des items de la seconde. je ne sais pas par ou commencer. J'ai commencé par creer une liste dans le fichier word mais je n'arrive pas à y accéder en VB. Je ne sais pas le nom du formulaire qui a du être crée automatiquement.
En fait j'accède au signet : ActiveDocument.Bookmarks.Exists("liste1")
mais je voudrais accéder à la combobox proprement dite. Et ensuite essayer de créer la seconde en focntion de l'item sélectionné

Est-ce possible ?
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci

6 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
18 août 2009 à 14:13
Bonjour
Tu as créé un formulaire Form1 avec 2 listes
Les 2 combo s'initialise dans

Sub UserForm_Iniatialize()
combo1.AddItem "cb1val1"
combo1.AddItem "cb1val2"
combo1.AddItem "cb1val3"
Endif

Sub combo1_Click()
combo2.Clear
select case combo1.Text
case "cb1val1"
combo2.Additem "cb2cb1val1"
case "cb1val2"
combo2.Additem "cb2cb1val2"
case "cb1val3"
combo2.Additem "cb2cb1val3"
End select
0
jeanpeup Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
18 août 2009 à 14:27
Merci pour les infos mais comment sait-on quand à partir du document word on crée un formulaire qu'il s'appelle Form1, c'est par défaut ? En fait à aucun moment je n'ai donné de nom au formulaire.

Si je copie colle ton exemple pour tester dans Visual Basic Editor, lorsque je vais dans mon document word, je fais macro->executer et je choisis UserForm_Iniatialize ??

Je pense poser des questions bêtes....
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
18 août 2009 à 14:56
Attention, j'ai mis un caractère a de trop dans
c'est :UserForm_Initialize
A coller dans la form

sous VBE fait "Affichage/Explorateur de projet"
tu verras la liste des projets et des modules


sous VBE fait "Affichage/Fenetre propriétés"
tu verras apparaitre le nom de ton module ou de ta form que tu pourras changer
0
jeanpeup Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
18 août 2009 à 15:23
Ok je vais essayer tout ça
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanpeup Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
18 août 2009 à 15:45
Donc en fait il vaut mieux creer le formulaire à partir de VBE plutôt que directement dans le doc word ??
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
18 août 2009 à 15:52
Je ne vois pas comment on peut gérer facilement des combos dynamiques avec les combos que l'on collerait de la "boite à outils de controles" de Word direcetment dans le document, mais je pense que c'est faisable, en meme temps je préfère Excel à Word pour gérer des tableaux de données.
Parce que dans Word avoir seulement deux combos et retrouver les valeurs saisies une fois le document enregistrée , ça peut servir à quoi? je ne vois pas
0
Rejoignez-nous