Lire et ecrire dans les variable d'une page web [Résolu]

Signaler
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour je cherche a écrire dans les variable d'un page web développé en java script avec un code vbnet

j'utilise la library microsoft internet controle


voici le code java script et les variables


var actionUrl = "";
var ssoLoginUrl = "/one-to-one/login?method=login&sysid=myups&returnto=/myups/finishlogin'auto=";
var uidField = theForm.elements['bean.uid'].value;
var pwdField = theForm.elements['bean.password'].value;
var returnToField = "";
theForm.elements['uid'].value=uidField;
theForm.elements['password'].value=pwdField;

Merci d'avance

15 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
archiver pour juste faire une recherche ?
je te le dit depuis le début: tu as le controle sur le flux...

de tête, je dirai que le code HTML est accessible via :

TonBrowser.document.documentElement.InnerHTML

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
tu as le controle sur le flux texte; sur le flux (r)envoyé au serveur...

s'il s'agit de manipuler le formulaire, le DOM te permet de le faire assez facilement.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
Tu peut m'expliquer comment faire?

Moi et le javascript c pas une très grande histoire d'amour
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
Sinon il y a carrement une fonction javascript qui fait ce que je veut faire mais comment la lancer?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
que cherches tu as faire, au final ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
tu ne peux pas la lancer, te faudrais utiliser un WebBrowser, par exemple our ça (un moteur qui interprete le javascript, quoi)

utilisant un Inet, tu manipule uniquement du texte...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
jv t'expliquer mon probleme j'ai des champ a ramplir

jusque la la sa va

Aprés je doit selectionner le bouton a valider don jutilise


Protected WithEvents IEexterne As SHDocVw.InternetExplorer

IEexterne.Navigate("ma page web")
Ieexterne = New SHDocVw.InternetExplorer()
dim helem

helem = IEexterne.Document.getElementById("bean.uid")
helem .value = login



helem = IEexterne.Document.forms(3) "lance le bouton mais pas le script derriere"
helem.submit

Et le probleme c'est que je me retrouve a valider des champ qui n'on pas été interprété par le script

tu coup je valide pour de champ nul mm si ils sont remplit
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
OK, tu utilises le DOM, et non INET .... ça change tout.

utilises FireEvent, par exemple, pour déclencher l'evenement qui va bien sur l'element qui va bien, pour déclencher le script.

je peux pas détailler sans voir l'appel a la fonction javascript


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
En fait je me suis debrouillé autrement g fé le script en vbnet

par contre par la suite je vais avoir besoin de savoir lire une variable qui est généré par le site et affiché sur la page auré tu une idée?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
autrement ? dommage, si le code javascript change, tu devra adapter ton code, serait surement plus judicieux de déclencher l'appel au javascript.

générée par le client (javascript) ?

si oui, sur quel evenement ?
à quel moment.

je le dit et le repète... tu as la controle sur le flux recu par ton WebBrowser...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
je voit

Autre question ( la derniere colmment on fait pour enregistrer la page web
ou tu te situe
a partir de SHDocVw.InternetExplorer()

merci d'avance
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
qu'entends tu par "enregistrer la page web
ou tu te situe"

tu veux dire enregistrer l'URL ?

ou archiver la page web complète ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
Archiver la page web ou alors faire une recherche dedant j'ai besoin lire une info qui est dessus
Messages postés
272
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
Super impeccable

par contre je sais pas ce que est le controle de flux jv faiore de recherche de ce coté
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
ben tu peux changer le code source a volonté...
à la volée, et pris en compte directement.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic