Tableau PHP MySQL

titoutoufou1 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009 - 17 août 2009 à 05:13
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 - 17 août 2009 à 11:00
Bonjour tout le monde,

Petit probleme avec mon tableau PHP, il me manque un enregistrement et un seul! J'ai 4 enregistrements dans ma bdd, mais seulement 3 qui s'affichent. Si je rajoute un enregistrement dans ma bdd, j'ai 4 enregistrement qui s'affichent. Donc je suppose que c'est un probleme avec l'affection de la boucle while ou la boucle while elle meme.
Je vous montre:

$requete = "SELECT id FROM membre WHERE membre=87 ORDER BY id ASC";
$sql_donnees = mysql_query($requete) or die ('Error');
$resultat = mysql_fetch_array($sql_donnees);

while ( $row = mysql_fetch_array($sql_donnees))
{
echo $row[0].'
';
}

et voila.. ya un bug dans ce petit bout de code et pas moyen de le trouver. ou est charlie? en vous remerciant!

3 réponses

titoutoufou1 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
17 août 2009 à 05:21
EDIT: $num = mysql_num_rows(mysql_query($requete));
// $num renvoie 5

et sur ma page seulement 4 enregistrements!!
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
17 août 2009 à 08:07
essai vois de faire ta boucle avec un foreach...
peut-être que ca aide... même si normalement cette formulation (celle que tu utilise) est relativement courante...

Bonne chance!
[hr]
PPT: Petit programmeur tranquille =) | Agence Web | Pysco68 was here
0
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
17 août 2009 à 11:00
Bonjour,

$resultat = mysql_fetch_array($sql_donnees);

while ( $row = mysql_fetch_array($sql_donnees)){
 ....
}

à mon avis l'erreur est là, tu fais un mysql_fetch_array et tu mets le resultat de la commande dans la variable $resultat, mais tu n'utilises pas cette variable donc aprés avec ton while tu fais n-1 resultat, je pense que c'est pour ca que tu affiches n-1 resultats au lieu de n

bonne journée
0
Rejoignez-nous