Ecriture d'un txt dans le même dossier

Résolu
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012 - 15 août 2009 à 16:35
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012 - 16 août 2009 à 23:22
j'essai d'ecrire un fichier txt a l'aide de
ofstream myfile;
myfile.open ("exemple.txt");


le probleme c'est l'emplacement du fichier.
parfois jle trouve dans le dossier de la solution, ou près de l'executable, parfois dans un autre dossier si je fais une combinaison d'exe (une executable qui ecrit une autre executable, et la derniere ecrit le txt)

alors je veux que le fichier exemple.txt et toujours dans le même dossier que l'executable qu'ell l'a ecrit.

merci.

5 réponses

MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
16 août 2009 à 23:22
enfin solution trouvée^^
char FULLPATH[256];
    char drive[3];
    char dir[256];
    char fname[256];
    char ext[256];

    GetModuleFileName(NULL, FULLPATH, 256);
    _splitpath(FULLPATH, drive, dir, fname, ext);

char logpath[256];
    strcpy (logpath,drive);
    strcat (logpath,dir);
    strcat (logpath,"logsc.txt");


myfile.open (logpath); 
3
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
15 août 2009 à 19:36
RE :
faut mieux poser la question plus simple :
comment utiliser application.StartupPath() pour ecrire un fichier exemple.txt avec ofstream dans le même dossier que l'executable??

merci d'avance.
0
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
16 août 2009 à 16:23
svp quelqun j'ai tellemen bezoin d'aide.
désolé pour le bump. merci.
0
jerem3000 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2011
16 août 2009 à 21:23
Je débute en programmation mais normalement je pense qu'il devrait actuellement se fait dans le même dossier.
Pour spécifier dans un lien que cela est dans le même fichier que l'exécutable il vous suffit de mettre dans le lien ./

j'ai utiliser sa pour faire une simple copy de fichier.

ex:

CopyFile("./test.exe", "C:\\test.exe", FALSE);

J'espère que je répond bien a votre question.

jérémy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
16 août 2009 à 22:57
merci pour ta reponse mais sa donne le même resultat.

j'ai chercher, j'ai trouvé que:
char path[128];
   GetModuleFileName(NULL,path,sizeof(path));


donne the path de l'executable. je veut juste savoir comment remplacer le nom de l'executable (executable.exe) par (exemple.txt)

merci.
0
Rejoignez-nous