Aide pour correction d'un code

Résolu
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 15 août 2009 à 10:46
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 15 août 2009 à 18:01
Bonjour,

J'ai voulu utiliser un code trouvé sur le site.
J'ai modifier celui ci en modifiant la premiere ligne: <?php include("_admin/verif_ident.php");// a mettre en début de script afin de vérifier l'identité, et aussi la connexion :
//VARIABLES GENERALES

include("data.php");

global $dbserver;

global $dbdb;

global $dbuser;

global $dbpass;

//CONNEXION A LA BASE DE DONNEES

$base = @MYSQL_CONNECT ("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die ("Erreur: impossible de communiquer avec la base de données.
Vérifiez les donnés du fichier data.php .

");

mysql_select_db("dbdb",$base);



Mais celui ci rammene une erreur et je ne sais pas comment faire pour corriger le code.

L'erreur ramennée est : Parse error: syntax error, unexpected '}' in /mnt/142/sdb/c/c/amicale.mdr/espace_membres/newsletter.php on line 45.

Je vous donne l'intégralité du code:
<?php include("_admin/verif_ident.php");// a mettre en début de script afin de vérifier l'identité ?>

$courriels ="";





$newsletter= isset($_POST['newsletter'])?$_POST['newsletter']:"";

$sujet=isset($_POST['sujet'])?$_POST['sujet']:"Newsletter";

$send=isset($_POST['send'])?$_POST['send']:"";

//VARIABLES GENERALES

include("data.php");

global $dbserver;

global $dbdb;

global $dbuser;

global $dbpass;

//CONNEXION A LA BASE DE DONNEES

$base = @MYSQL_CONNECT ("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die ("Erreur: impossible de communiquer avec la base de données.
Vérifiez les donnés du fichier data.php .

");

mysql_select_db("dbdb",$base);



$query ="SELECT * FROM `membres`";

$result= mysql_query($query);

for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++){

$id=mysql_result($result,$i,"id");

$courriel=mysql_result($result,$i,"courriel");

$date=mysql_result($result,$i,"date");



$courriels.=$courriel.";";



}



if($send=="apercu"){

?>

Aperçu de la newsletter :






<?php echo stripslashes($newsletter); ?>




<form method="post" action="newsletter.php" name="formapercu">

Aperçu du code généré pour la newsletter (non modifiable ici, cocher la case "modifier" plus bas...) :



<textarea readonly="readonly" name="newsletter" style="width: 100%; height: 200px;"><?php echo stripslashes($newsletter); ?></textarea>

Vérifiez le titre pour la newsletter avant l'envoi



" style="width: 100%;" />

Actions possibles :




Modifier


Envoyer




</form>

<?php

}





elseif($send=="send"){

?><script language="JavaScript" type="text/Javascript">alert('Attention, la newsletter est en cours d\'envoi. Ceci peut prendre un certain temps suivant le nombre de personnes inscrites.');</script>

Envoi en cours... Veuillez patienter



<?php



//VARIABLES GENERALES

include("data.php");

global $dbserver;

global $dbdb;

global $dbuser;

global $dbpass;

//CONNEXION A LA BASE DE DONNEES

$base = @MYSQL_CONNECT ("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die ("Erreur: impossible de communiquer avec la base de données.
Vérifiez les donnés du fichier data.php .

");

mysql_select_db("dbdb",$base);



$query ="SELECT * FROM `membres`";

$result=mysql_query($query);

$succes_nb=0;

$succes="";

$nope_nb=0;

$nope="";



/* destinataire = $courriel */

/* sujet = $sujet */

/* message = $newsletter */

/* Pour envoyer du mail au format HTML */

$headers = "MIME-Version: 1.0\n";

$headers .= "Content-type: text/html\n charset=iso-8859-1\n";



/* D'autres en-têtes : errors, From cc's, bcc's, etc */

$headers .= "From: Votre nom <reply@domaine.com>\n";

//$headers .= "Cc: societe@domaine.com\n";

//$headers .= "Bcc: societe@domaine.com\n";



for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++){

$id=mysql_result($result,$i,"id");

$courriel=mysql_result($result,$i,"courriel");

$date=mysql_result($result,$i,"date");



/* et hop, à la poste */

if(@mail($courriel, $sujet, $newsletter, $headers)){

$succes .= $courriel."
";

$succes_nb++;

}

else{

$nope .= $courriel."
";

$nope_nb++;

}





}

$succes_pourc= ($succes_nb / $i ) * 100;

$echec_pourc= ($nope_nb / $i ) * 100;

echo "Fin du processus, statistiques sur cet envoi

";

echo "Succès pour $succes_nb mails ( sur $i soit $succes_pourc% ) :
$succes";

echo "

Echecs pour $nope_nb mails ( sur $i soit $echec_pourc% ) :
$nope";

}



Merci par avance.

Seb

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
15 août 2009 à 13:52
Salut,


Je vous donne l'intégralité du code

Surligner la ligne 45 serait une bonne idée.

Déjà tu fermes le tag php au mauvais endroit :
<?php include("_admin/verif_ident.php");// a mettre en début de script afin de vérifier l'identité ?> 

=>
<?php
include("_admin/verif_ident.php");// a mettre en début de script afin de vérifier l'identité



Cordialement,


Kohntark -
3
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
15 août 2009 à 18:01
Merci,

C'était bien la balise qui ne devait pas etre là.

Bon week end.

Seb
0
Rejoignez-nous