Treees urgent probleme dans une fonction

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010
-
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011
-
salut a tous,j'ai programmé une fonction qui doit s'exécuter au moment d'un click sur un boutton mais il y a des erreurs que j'ai pas pu corriger alors aidez moi s'il vous plait a la faire fonctionner je suis bloqué.


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string texte1 = textBox1.Text.Trim();
string texte2 = textBox2.Text.Trim();

string connectionString = null;
try
{
connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["dbSqlServerCe"].ConnectionString;
}
catch (Exception e1)
{
Console.WriteLine("Erreur de configuration : {0}", e1.Message);
return;
}




if ((texte2.Length != 0)&& (texte1.Length != 0)&&
((comboBox1.SelectedItem "B4C" )||(comboBox1.SelectedItem "MUSE")))
{

// lecture-exécution des commandes SQL

string requête "Select pwd from personnel where nom_pers texte2"; // texte de la requête SQL



// exécution d'une requête Select
void ExecuteSelect(string connectionString, string requête)
{
// on gère les éventuelles exceptions
try
{
using (SqlCeConnection connexion = new SqlCeConnection(connectionString))
{
// ouverture connexion
connexion.Open();
// exécute sqlCommand avec requête select
SqlCeCommand sqlCommand = new SqlCeCommand(requête, connexion);
SqlCeDataReader reader= sqlCommand.ExecuteReader();

}
}
catch (Exception ex)
{
// msg d'erreur
Console.WriteLine("Erreur d'accès à la base de données (" + ex.Message + ")");

}
}
if (reader == texte1)
{
B4C f2 = new B4C();
this.Hide();
f2.Show();
}
else
{
B4T f3 = new B4T();
this.Hide();
f3.Show();
}

}
}

6 réponses

Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Salut,
- qu'est ce que ta fonction ExecuteSelect vient faire là ?

- quelles erreurs est produites lors de ton clic sur le bouton (connectionstring,base de donnée, textbox...etc)?




==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
Salut,

string requête "Select pwd from personnel where nom_pers texte2";
devrait être
string requete "Select pwd from personnel where nom_pers '"+texte2.Text+'";

Mais ce serait encore mieux d'utiliser les requêtes paramétrées.
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010

merci,mais comme tu as constaté je suis tres débutant en c# donc je trouve beaucoup de mal a comprendre les syntaxes et surtout a trouver les fonctions qui me permettent de travailler sur les bases de données
alors si tu peux me donner un exemple qui contient ces fonctions et surtout je veux savoir comment exécuter une requete "select" et comment récupérer les resultats pour travailler avec apres ??????????
merci d'avance
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Salut,
regarde en direction des dataset : adéquate pour récupérer des données, travailler avec, faire des modifications(insert, update, delete) et surtout, tu travailles en mode déconnecté.

Ceci dit, je ne comprends toujours pas pourquoi ta fonction ExecuteSelect vient faire dans ta fonction click...
Si tu veux utiliser ton ExecuteSelect, tu définis cette fonction dans ta classe et tu pourras l'appeler dans ta méthode:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e) 
{
// instructions
ExecuteSelect("Select pwd from personnel where nom_pers = '"+texte2.Text+'");
// instructions
}

void ExecuteSelect(string requete)
{
// instructions
}



==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010

salut,
j'aime bien savoir comment je peux récupérer le "pwd" que j'ai selectionné dans ma requete??
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Salut,
ta méthode ExecuteSelect peut avoir un autre type de retour que 'void', par exemple string, Dataset, bool,Datarow.... et j'en passe


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================