Ecrire fichier txt avec ofstream

MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012 - 14 août 2009 à 11:56
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012 - 15 août 2009 à 20:45
bonjour,
je suis encore debutant en c++, je veux juste savoir commment ecrire des lignes de texte dans un ficher txt. j'ai vu des tuto mais j'ai pas assez compris. j'ai toujours l'erreur "ofstream n'est pas declarér" et puis je veux savoir comment specifier les parametres, comme l'adresse du ficher et son nom, et comment faire une sorte de fonction pour que je puisse ecrire au même ficher une nouvelle ligne a chaque fois, a partir des diffrent partie du code.
merci.

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
15 août 2009 à 19:58
2 secondes de recherches sous google:
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-36367-lecture-et-ecriture-dans-les-fichiers-en-c.html

En revanche évite le "using namespace std;" contrairement à ce qui est marqué.
0
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
15 août 2009 à 20:45
merci beaucoup ^^ oui enfait using namespace std; enleve le probleme du declaration, si non jsais pas quoi faire d'autre.

une derniere question... comment specifié l'adresse du fichier? comme :

myfile.open (application.StartupPath + "logsc.txt");
0
Rejoignez-nous