La fonction accelerator d'un commandbutton ....fonctionne pas

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009
-
 Sorcier98 -
Bonjour...

Dans un userform j'ai quatre commandbutton representant la saisie de 0,1,2 ou 3 dans une feuille excel.

Pour faciliter la saisie et ne pas etre obliger de clicker,je souhaite utiliser les touches 0,1,2,3 du clavier numerique .
j ai donc mis dans la proprieté "accelerator" de chaque bouton le chiffre approprié......

mais quand je lance mon userform , les raccourci clavier ne fonctionnent pas???

Merci de votre aide.

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
39
Utiliser les racourcis claviers il afut appuyer en même temps sur les touches ALT et touche de racourcis

Donc ici, tes racourcis marcheront à condition de faire ALT + 1, ou ALT + 2, ....


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

Merci Casy....pfff j'ai etait un peu "stupide "pour le coup....
Bon ,mais fin de compte ca ne m'aide pas, car ca ne simplifi pas la saisie...
Existe il une fonction, qui me permette dé que mon userform s ouvre , si l'on appui sur 0,1,2ou 3 sa stop ou lance une macro........

Merci
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Bonjour,

Une idée en passant mais à essayer.

Réserve dans chacun des onglets de ton fichier une cellule permettant de saisir le numéro de l'onglet où se déplacer (de préférence la même, ce sera plus simple).

Dans l'évènement WorkSheet.Change de chacun des onglets tu fais Sheets(le chiffre saisi).Activate en testant d'abord les coordonnées de ta cellule sinon tu te déplaceras sans arrêt d'un onglet à l'autre !

Ceci dit brut de décoffrage.


Calade
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010

comment faire l'accelerator d'un button avec java et merciiiii
Salut tout le monde moi je voudrais savoir s’il est possible d’utiliser les boutons « espace » ou « entrer » comme accélérateur